Саратовская область названа пятнадцатой в стране по привлекательности для ведения бизнеса

26.12.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 553

Фото rating2014.gd.ru

Саратовская область заняла 15-е место среди субъектов РФ в рейтинге инвестиционной благоприятности. Исследование журнала «Генеральный директор» под названием «Где делать бизнес в 2014 году?» учитывало шесть показателей инвестклимата регионов: обеспеченность рабочей силой, спрос населения на повседневные товары и товары длительного пользования, состояние экономики в регионе, состояние инфраструктуры и недвижимости, а также политику регионов в сфере налогообложения.

Стоит отметить, что по такому показателю, как налоговая политика, Саратовская область уступила лишь трем субъектам. Авторы исследования отмечают, что региональные власти могут влиять на три корпоративных налога: транспортный, налог на имущество организаций и налог на прибыль.

Самым низким показателем из изучаемых в нашем регионе стал спрос на товары длительного пользования. По этому показателю Саратовская область занимает только 71-е место в рейтинге.

Напомним, что по итогам 2013 года Саратовская область не вошла в число 20 субъектов РФ, получивших гранты за эффективную деятельность региональных властей. При этом госдолг области планируется до конца года увеличить с 40,8 до 42,4 миллиарда рублей.

При этом осенью этого года в регионе был повышен транспортный налог для автобусов и грузовых автомобилей всех мощностей. На прошедшем заседании депутаты областной думы рассмотрели и приняли в двух чтениях законопроект о снижении налоговой ставки для ряда предприятий-инвесторов. При этом парламентарии заметили, что сейчас ни один налогоплательщик под действие этого закона не подпадает.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ