Саратовская область названа пятнадцатой в стране по привлекательности для ведения бизнеса

26.12.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 546

Фото rating2014.gd.ru

Саратовская область заняла 15-е место среди субъектов РФ в рейтинге инвестиционной благоприятности. Исследование журнала «Генеральный директор» под названием «Где делать бизнес в 2014 году?» учитывало шесть показателей инвестклимата регионов: обеспеченность рабочей силой, спрос населения на повседневные товары и товары длительного пользования, состояние экономики в регионе, состояние инфраструктуры и недвижимости, а также политику регионов в сфере налогообложения.

Стоит отметить, что по такому показателю, как налоговая политика, Саратовская область уступила лишь трем субъектам. Авторы исследования отмечают, что региональные власти могут влиять на три корпоративных налога: транспортный, налог на имущество организаций и налог на прибыль.

Самым низким показателем из изучаемых в нашем регионе стал спрос на товары длительного пользования. По этому показателю Саратовская область занимает только 71-е место в рейтинге.

Напомним, что по итогам 2013 года Саратовская область не вошла в число 20 субъектов РФ, получивших гранты за эффективную деятельность региональных властей. При этом госдолг области планируется до конца года увеличить с 40,8 до 42,4 миллиарда рублей.

При этом осенью этого года в регионе был повышен транспортный налог для автобусов и грузовых автомобилей всех мощностей. На прошедшем заседании депутаты областной думы рассмотрели и приняли в двух чтениях законопроект о снижении налоговой ставки для ряда предприятий-инвесторов. При этом парламентарии заметили, что сейчас ни один налогоплательщик под действие этого закона не подпадает.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ