Балаковскому мальчику не хватило места в больничной палате. После жалобы в соцсетях ему предоставили бокс

Оценить
Балаковскому мальчику не хватило места в больничной палате. После жалобы в соцсетях ему предоставили бокс
Фото vk.com

Жительница Балакова Саратовской области пожаловалась в социальных сетях, что ее заболевшего сына с рвотой и диареей в инфекционном отделении местной детской больницы положили в коридор.

«Поступили сегодня в инфекционное отделение, в котором по словам наших глав: мест куча, не переживайте, в коридорах никто не лежит. А в итоге ребенок с рвотой и диареей, лежит на втором этаже в коридоре, а туалет только на первом этаже в приёмном покое. Как, простите, успеть добежать? А ночью как оставить его одного, чтобы сходить по нужде? Ребенка не помыть, так как негде. Либо идти в приёмный покой и там его мыть, а потом нести через всю больницу со сквозняками. Воды кипяченой тоже нет. Нам даже элементарно негде помыть руки! Зато больницу прикрыли, якобы за ненадобностью. Вот так и хочется, что бы хоть кто-то из администрации оказался в такой же ситуации. Я думаю, вопросов о закрытие больницы не возникло бы. Позорище», - написала женщина.

Пост появился в группе «Сатира без позитива / Новости с овощебазы», в которой состоит чуть менее полумиллиона подписчиков, и набрал более 400 лайков.

В пресс-службе министерства здравоохранения Саратовской области корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили, что ситуация уже урегулирована.

«Ситуация была взята на контроль министерством здравоохранения. По информации администрации больницы, после поступления ребенок пробыл в коридоре несколько часов, после чего мальчика и маму разместили в отдельный бокс. Вся необходимая помощь оказывается пациенту в полном объеме. Руководство больницы побеседовало с мамой, поинтересовалась о наличии претензий к работе медперсонала и качеству оказания помощи. Мама претензий не высказала. Дополнительно сообщаем, что в инфекционном отделении туалеты расположены на каждом этаже и в каждой палате», - сообщили в ведомстве.

  • Ранее, комментируя другие случаи размещения больных в коридорах больниц Балакова, ныне находящаяся под следствием министр здравоохранения Наталья Мазина сказала: «Возможно в течение суток нахождение в коридоре. Максимально используются все возможности для размещения».