В декабре пять аэропортов предъявили иски к авиакомпании «Татарстан»

26.12.2013, 10:43
Комментарии: 0
Просмотры: 540

Фото old.rus.newsru.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В течение декабря сразу пять аэропортов предъявили судебные иски к авиакомпании «Татарстан», сообщает отраслевое агентство «АвиаПорт». Так, 23 декабря в Арбитражный суд Самарской области поступил иск от международного аэропорта «Курумоч» на сумму 3,53 миллиона рублей. Омский аэропорт 17 декабря направил в суд Омской области иск к авиакомпании на сумму 744 тысячи рублей, аэропорт Кольцово через Свердловский областной суд хочет взыскать с компании «Татарстан» 413 тысяч рублей. Аэропорт Нижнего Новгорода 10 декабря подал иск на 3 миллиона рублей и 2,2 миллиона рублей хочет отсудить у перевозчика аэропорт Челябинска.

Претензии к компании предъявлялись и ранее. Так, с ноября в производстве находятся иски от аэропорта Белгорода на 1,4 миллиона рублей и еще один иск от Кольцово на сумму 273 тысячи рублей. Авиакомпания ЗАО «Авиа Менеджмент Групп», являющаяся субподрядчиком «Татарстана», предъявила претензии на сумму более 34 миллионов рублей.

Напомним, с 31 декабря лицензия компании «Татарстан» будет аннулирована Росавиацией из-за множественных нарушений, выявленных в ходе проведенной проверки. Проверять авиаперевозчика начала после произошедшего 17 ноября в Казани крушения принадлежавшего компании самолета Boeing 737.

Отметим, что перед аэропортом Казани компания имела задолженность по оплате услуг по наземному и аэропортовому обслуживанию своих самолетов, аналогичные причины ранее привели к задержке рейса Саратов-Нижний Новгород. Из-за имеющихся долгов разбившийся самолет не заправлялся в аэропорту приписки — в Казани, вследствие чего в момент катастрофы в его баках было около 9 тонн топлива, залитого в Москве. Это вызвало сильный пожар сразу после крушения.

Авиакомпания «Татарстан» выполняла рейсы из Саратова в рамках федеральной программы по поддержке внутрирегиональных авиаперевозок. По имеющейся информации, ее рейсы может взять на себя компания «Ак Барс Аэро», в распоряжение которой передадут авиапарк компании «Татарстан».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3875


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ