В декабре пять аэропортов предъявили иски к авиакомпании «Татарстан»

26.12.2013, 10:43
Комментарии: 0
Просмотры: 457

Фото old.rus.newsru.ua

В течение декабря сразу пять аэропортов предъявили судебные иски к авиакомпании «Татарстан», сообщает отраслевое агентство «АвиаПорт». Так, 23 декабря в Арбитражный суд Самарской области поступил иск от международного аэропорта «Курумоч» на сумму 3,53 миллиона рублей. Омский аэропорт 17 декабря направил в суд Омской области иск к авиакомпании на сумму 744 тысячи рублей, аэропорт Кольцово через Свердловский областной суд хочет взыскать с компании «Татарстан» 413 тысяч рублей. Аэропорт Нижнего Новгорода 10 декабря подал иск на 3 миллиона рублей и 2,2 миллиона рублей хочет отсудить у перевозчика аэропорт Челябинска.

Претензии к компании предъявлялись и ранее. Так, с ноября в производстве находятся иски от аэропорта Белгорода на 1,4 миллиона рублей и еще один иск от Кольцово на сумму 273 тысячи рублей. Авиакомпания ЗАО «Авиа Менеджмент Групп», являющаяся субподрядчиком «Татарстана», предъявила претензии на сумму более 34 миллионов рублей.

Напомним, с 31 декабря лицензия компании «Татарстан» будет аннулирована Росавиацией из-за множественных нарушений, выявленных в ходе проведенной проверки. Проверять авиаперевозчика начала после произошедшего 17 ноября в Казани крушения принадлежавшего компании самолета Boeing 737.

Отметим, что перед аэропортом Казани компания имела задолженность по оплате услуг по наземному и аэропортовому обслуживанию своих самолетов, аналогичные причины ранее привели к задержке рейса Саратов-Нижний Новгород. Из-за имеющихся долгов разбившийся самолет не заправлялся в аэропорту приписки — в Казани, вследствие чего в момент катастрофы в его баках было около 9 тонн топлива, залитого в Москве. Это вызвало сильный пожар сразу после крушения.

Авиакомпания «Татарстан» выполняла рейсы из Саратова в рамках федеральной программы по поддержке внутрирегиональных авиаперевозок. По имеющейся информации, ее рейсы может взять на себя компания «Ак Барс Аэро», в распоряжение которой передадут авиапарк компании «Татарстан».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ