В декабре пять аэропортов предъявили иски к авиакомпании «Татарстан»

26.12.2013, 10:43
Комментарии: 0
Просмотры: 467

Фото old.rus.newsru.ua

В течение декабря сразу пять аэропортов предъявили судебные иски к авиакомпании «Татарстан», сообщает отраслевое агентство «АвиаПорт». Так, 23 декабря в Арбитражный суд Самарской области поступил иск от международного аэропорта «Курумоч» на сумму 3,53 миллиона рублей. Омский аэропорт 17 декабря направил в суд Омской области иск к авиакомпании на сумму 744 тысячи рублей, аэропорт Кольцово через Свердловский областной суд хочет взыскать с компании «Татарстан» 413 тысяч рублей. Аэропорт Нижнего Новгорода 10 декабря подал иск на 3 миллиона рублей и 2,2 миллиона рублей хочет отсудить у перевозчика аэропорт Челябинска.

Претензии к компании предъявлялись и ранее. Так, с ноября в производстве находятся иски от аэропорта Белгорода на 1,4 миллиона рублей и еще один иск от Кольцово на сумму 273 тысячи рублей. Авиакомпания ЗАО «Авиа Менеджмент Групп», являющаяся субподрядчиком «Татарстана», предъявила претензии на сумму более 34 миллионов рублей.

Напомним, с 31 декабря лицензия компании «Татарстан» будет аннулирована Росавиацией из-за множественных нарушений, выявленных в ходе проведенной проверки. Проверять авиаперевозчика начала после произошедшего 17 ноября в Казани крушения принадлежавшего компании самолета Boeing 737.

Отметим, что перед аэропортом Казани компания имела задолженность по оплате услуг по наземному и аэропортовому обслуживанию своих самолетов, аналогичные причины ранее привели к задержке рейса Саратов-Нижний Новгород. Из-за имеющихся долгов разбившийся самолет не заправлялся в аэропорту приписки — в Казани, вследствие чего в момент катастрофы в его баках было около 9 тонн топлива, залитого в Москве. Это вызвало сильный пожар сразу после крушения.

Авиакомпания «Татарстан» выполняла рейсы из Саратова в рамках федеральной программы по поддержке внутрирегиональных авиаперевозок. По имеющейся информации, ее рейсы может взять на себя компания «Ак Барс Аэро», в распоряжение которой передадут авиапарк компании «Татарстан».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1481
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ