В декабре пять аэропортов предъявили иски к авиакомпании «Татарстан»

26.12.2013, 10:43
Комментарии: 0
Просмотры: 472

Фото old.rus.newsru.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В течение декабря сразу пять аэропортов предъявили судебные иски к авиакомпании «Татарстан», сообщает отраслевое агентство «АвиаПорт». Так, 23 декабря в Арбитражный суд Самарской области поступил иск от международного аэропорта «Курумоч» на сумму 3,53 миллиона рублей. Омский аэропорт 17 декабря направил в суд Омской области иск к авиакомпании на сумму 744 тысячи рублей, аэропорт Кольцово через Свердловский областной суд хочет взыскать с компании «Татарстан» 413 тысяч рублей. Аэропорт Нижнего Новгорода 10 декабря подал иск на 3 миллиона рублей и 2,2 миллиона рублей хочет отсудить у перевозчика аэропорт Челябинска.

Претензии к компании предъявлялись и ранее. Так, с ноября в производстве находятся иски от аэропорта Белгорода на 1,4 миллиона рублей и еще один иск от Кольцово на сумму 273 тысячи рублей. Авиакомпания ЗАО «Авиа Менеджмент Групп», являющаяся субподрядчиком «Татарстана», предъявила претензии на сумму более 34 миллионов рублей.

Напомним, с 31 декабря лицензия компании «Татарстан» будет аннулирована Росавиацией из-за множественных нарушений, выявленных в ходе проведенной проверки. Проверять авиаперевозчика начала после произошедшего 17 ноября в Казани крушения принадлежавшего компании самолета Boeing 737.

Отметим, что перед аэропортом Казани компания имела задолженность по оплате услуг по наземному и аэропортовому обслуживанию своих самолетов, аналогичные причины ранее привели к задержке рейса Саратов-Нижний Новгород. Из-за имеющихся долгов разбившийся самолет не заправлялся в аэропорту приписки — в Казани, вследствие чего в момент катастрофы в его баках было около 9 тонн топлива, залитого в Москве. Это вызвало сильный пожар сразу после крушения.

Авиакомпания «Татарстан» выполняла рейсы из Саратова в рамках федеральной программы по поддержке внутрирегиональных авиаперевозок. По имеющейся информации, ее рейсы может взять на себя компания «Ак Барс Аэро», в распоряжение которой передадут авиапарк компании «Татарстан».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1229
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ