Василий Уткин: Саратов – это один из самых стыдных городов России

Оценить
Василий Уткин: Саратов – это один из самых стыдных городов России
Василий Уткин и Анна Немзер. Кадр видео

Конфликт депутатов Саратовской областной думы Николая Бондаренко и Алексея Антонова обсудили в программе «Паноптикум» с участием журналиста Василия Уткина на телеканале «Дождь».

«Эта ситуация из разряда: кусала жаба гадюку, мне кажется. Или наоборот», - сказал Уткин.

Он напомнил, что конфликт начался из-за запрета на проведение съемки на заседаниях думы (на самом деле, на заседаниях мандатной комиссии – прим. ред.).

«Ну послушайте? Что такое обсуждается в саратовской думе? Саратовской? Я допускаю, что может быть когда-нибудь по какому-нибудь делу в саратовскую думу могут быть вызваны одноклассники старших классов действующего спикера Госдумы. И вот тогда, возможно, они могут рассказать какую-нибудь государственную тайну, его компрометирующую. В младших классах точно ничего не будет», - сказал Уткин.

Ведущая программы Анна Немзер заметила центристский снобизм в том, как Уткин подчеркнул, что речь идет о «саратовской» думе.

«Саратов – это один из самых стыдных городов России, потому что он с историей большой, это большой культурный пласт. Один из самых запущенных городов России, из которого уезжают не только в Москву, в Питер или в Казань, но и просто в другие города, потому что там невозможно тупо жить. Там зимой не убирают снег, там не работают городские службы самые разнообразные. Там запустение. Там не только себя реализовать невозможно, там жить небезопасно, понимаете. Вот такие проблемы», - сказал Уткин.

Немзер попыталась вступиться за Саратов, но Уткин ее оборвал.

«Вы не можете передо мной вступиться за Саратов, потому что у меня есть огромное количество друзей из Саратова. В Москве довольно большая саратовская диаспора, которая обо всем этом рассказывает в ряде сообществе в Facebook, на которые я подписан», - ответил Уткин и предположил, что на заседаниях облдумы всё-таки не обсуждают вопросов уровня государственной тайны.

Эфир доступен только для подписчиков телеканала.