Срок давности проверки диссертаций на плагиат увеличен до 10 лет

26.12.2013, 10:36
Комментарии: 0
Просмотры: 2165

Фото минобрнауки.рф

Срок давности проверки научных работ на плагиат будет увеличен с трех до десяти лет. Такое решение было принято на заседании совета по науке минобрнауки России и общественного совета при нем. Об этом сообщает пресс-служба министерства образования РФ. Кроме того, принято предложение о введении в научных организациях и вузах бессрочных высокооплачиваемых позиций для наиболее результативных ученых, которые должны подтверждаться аттестацией каждые 5 лет.

Напомним, вокруг защиты диссертаций разгораются многочисленные конфликты в связи с участившимися случаями установления плагиата в научных работах. В частности, заимствования были обнаружены в диссертациях депутатов Госдумы Николая Панкова и Ольги Баталиной. Отметим, что увеличение срока давности проверки диссертаций не имеет обратной силы, поэтому научные работы госдепов не будут перепроверяться.

В то же время, президент Российской академии наук Владимир Фортов считает, что для проверки на плагиат диссертаций не должно быть срока давности.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление «О федеральной информационной системе государственной научной аттестации», которым утверждаются правила создания и ведения федеральной информационной системы государственной научной аттестации. Система будет содержать базу данных по кандидатским и докторским диссертациям. Комментируя сообщения о плагиате в работах народных избранников и чиновников всех уровней Медведев отметил, что чтобы добиться успеха в политической деятельности писать научные работы не обязательно.

Напомним также, что судьи Московского городского суда Юрий Беспалов и Дмитрий Гордеюк подали в суд на «Новую газету» и журнал «The New Times» за статьи, в которых рассказывается о том, что в кандидатской диссертации Гордеюка присутствуют «некорректные заимствования» из работы его научного руководителя Беспалова. Решениями судов «Новая газета» оштрафована на 410 тысяч рублей, а журнал «The New Times» на 1,1 миллиона рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ