Срок давности проверки диссертаций на плагиат увеличен до 10 лет

26.12.2013, 10:36
Комментарии: 0
Просмотры: 2256

Фото минобрнауки.рф

Срок давности проверки научных работ на плагиат будет увеличен с трех до десяти лет. Такое решение было принято на заседании совета по науке минобрнауки России и общественного совета при нем. Об этом сообщает пресс-служба министерства образования РФ. Кроме того, принято предложение о введении в научных организациях и вузах бессрочных высокооплачиваемых позиций для наиболее результативных ученых, которые должны подтверждаться аттестацией каждые 5 лет.

Напомним, вокруг защиты диссертаций разгораются многочисленные конфликты в связи с участившимися случаями установления плагиата в научных работах. В частности, заимствования были обнаружены в диссертациях депутатов Госдумы Николая Панкова и Ольги Баталиной. Отметим, что увеличение срока давности проверки диссертаций не имеет обратной силы, поэтому научные работы госдепов не будут перепроверяться.

В то же время, президент Российской академии наук Владимир Фортов считает, что для проверки на плагиат диссертаций не должно быть срока давности.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление «О федеральной информационной системе государственной научной аттестации», которым утверждаются правила создания и ведения федеральной информационной системы государственной научной аттестации. Система будет содержать базу данных по кандидатским и докторским диссертациям. Комментируя сообщения о плагиате в работах народных избранников и чиновников всех уровней Медведев отметил, что чтобы добиться успеха в политической деятельности писать научные работы не обязательно.

Напомним также, что судьи Московского городского суда Юрий Беспалов и Дмитрий Гордеюк подали в суд на «Новую газету» и журнал «The New Times» за статьи, в которых рассказывается о том, что в кандидатской диссертации Гордеюка присутствуют «некорректные заимствования» из работы его научного руководителя Беспалова. Решениями судов «Новая газета» оштрафована на 410 тысяч рублей, а журнал «The New Times» на 1,1 миллиона рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1551
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ