Срок давности проверки диссертаций на плагиат увеличен до 10 лет

26.12.2013, 10:36
Комментарии: 0
Просмотры: 2060

Фото минобрнауки.рф

Срок давности проверки научных работ на плагиат будет увеличен с трех до десяти лет. Такое решение было принято на заседании совета по науке минобрнауки России и общественного совета при нем. Об этом сообщает пресс-служба министерства образования РФ. Кроме того, принято предложение о введении в научных организациях и вузах бессрочных высокооплачиваемых позиций для наиболее результативных ученых, которые должны подтверждаться аттестацией каждые 5 лет.

Напомним, вокруг защиты диссертаций разгораются многочисленные конфликты в связи с участившимися случаями установления плагиата в научных работах. В частности, заимствования были обнаружены в диссертациях депутатов Госдумы Николая Панкова и Ольги Баталиной. Отметим, что увеличение срока давности проверки диссертаций не имеет обратной силы, поэтому научные работы госдепов не будут перепроверяться.

В то же время, президент Российской академии наук Владимир Фортов считает, что для проверки на плагиат диссертаций не должно быть срока давности.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление «О федеральной информационной системе государственной научной аттестации», которым утверждаются правила создания и ведения федеральной информационной системы государственной научной аттестации. Система будет содержать базу данных по кандидатским и докторским диссертациям. Комментируя сообщения о плагиате в работах народных избранников и чиновников всех уровней Медведев отметил, что чтобы добиться успеха в политической деятельности писать научные работы не обязательно.

Напомним также, что судьи Московского городского суда Юрий Беспалов и Дмитрий Гордеюк подали в суд на «Новую газету» и журнал «The New Times» за статьи, в которых рассказывается о том, что в кандидатской диссертации Гордеюка присутствуют «некорректные заимствования» из работы его научного руководителя Беспалова. Решениями судов «Новая газета» оштрафована на 410 тысяч рублей, а журнал «The New Times» на 1,1 миллиона рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ