Срок давности проверки диссертаций на плагиат увеличен до 10 лет

26.12.2013, 10:36
Комментарии: 0
Просмотры: 2463

Фото минобрнауки.рф
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Срок давности проверки научных работ на плагиат будет увеличен с трех до десяти лет. Такое решение было принято на заседании совета по науке минобрнауки России и общественного совета при нем. Об этом сообщает пресс-служба министерства образования РФ. Кроме того, принято предложение о введении в научных организациях и вузах бессрочных высокооплачиваемых позиций для наиболее результативных ученых, которые должны подтверждаться аттестацией каждые 5 лет.

Напомним, вокруг защиты диссертаций разгораются многочисленные конфликты в связи с участившимися случаями установления плагиата в научных работах. В частности, заимствования были обнаружены в диссертациях депутатов Госдумы Николая Панкова и Ольги Баталиной. Отметим, что увеличение срока давности проверки диссертаций не имеет обратной силы, поэтому научные работы госдепов не будут перепроверяться.

В то же время, президент Российской академии наук Владимир Фортов считает, что для проверки на плагиат диссертаций не должно быть срока давности.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление «О федеральной информационной системе государственной научной аттестации», которым утверждаются правила создания и ведения федеральной информационной системы государственной научной аттестации. Система будет содержать базу данных по кандидатским и докторским диссертациям. Комментируя сообщения о плагиате в работах народных избранников и чиновников всех уровней Медведев отметил, что чтобы добиться успеха в политической деятельности писать научные работы не обязательно.

Напомним также, что судьи Московского городского суда Юрий Беспалов и Дмитрий Гордеюк подали в суд на «Новую газету» и журнал «The New Times» за статьи, в которых рассказывается о том, что в кандидатской диссертации Гордеюка присутствуют «некорректные заимствования» из работы его научного руководителя Беспалова. Решениями судов «Новая газета» оштрафована на 410 тысяч рублей, а журнал «The New Times» на 1,1 миллиона рублей.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 248


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ