Береза-обнимака, пышный кот и злой папирус. Саратовцы пытаются выиграть 60 тысяч рублей за создание талисмана всероссийской переписи

Оценить
Береза-обнимака, пышный кот и злой папирус. Саратовцы пытаются выиграть 60 тысяч рублей за создание талисмана всероссийской переписи

Саратовцы включились в борьбу за 60 тысяч рублей, которые выплатят победителю конкурса по созданию талисмана для Всероссийской переписи населения.

На этой неделе организаторы конкурса опубликовали более 900 работ из 74 регионов России и запустили голосование.

«Чаще всего авторы использовали образы медведя, мыши и собаки. У многих Всероссийская перепись ассоциируется с птицами. Среди предложенных персонажей — 20 аистов, 15 филинов, две жар-птицы и один утенок. ВПН-2020 — первая цифровая перепись в нашей стране, поэтому многие участники снабдили своих рисованных героев планшетами и смартфонами. В шорт-лист конкурса войдет 10% изображений, набравших больше всего голосов. Финалиста выберет профессиональное жюри», - уточнили в медиаофисе ВПН.

Корреспондент ИА «Свободные новости» отобрал работы из Саратовской области. Саратовцы также видят в качестве талисманов переписи – животных и птиц. Среди саратовских работ выделяет антропоморфизированная береза с руками, злой папирус, пышный кот в кепке переписчика и такса-переписчик.

Итоги конкурса подведут к 28 февраля.