Саратовец за вечер сумел «заминировать» свой дом и гипермаркет «Ашан»

26.12.2013, 09:34
Комментарии: 0
Просмотры: 757

Фото Роман Переверзев

В течение одного вечера по вине жителя Саратова правоохранителям пришлось дважды искать взрывные устройства в разных частях города.

Как сообщили корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службе областного управления МВД, вчера, 25 декабря, в 16.48 на телефон «01» с мобильного телефона неизвестного гражданина поступил звонок. Мужчина сообщил, что в доме по Одесскому проезду заложена бомба. Выехавшие на место сотрудники отдела полиции №4 в сопровождении бойцов ОМОНа и кинологов осмотрели частный дом и прилегающую территорию, не обнаружив устройства.

В 16.50 на телефон пожарной охраны снова позвонил мужчина, который заявил, что взрывное устройство заложено в гипермаркете «Ашан». По вызову на место выехали полицейские ОП №2 с ОМОНом и кинологами осмотрели гипермаркет и территорию вокруг него, не обнаружив бомбы. С 17.50 до 20.00 проводилась эвакуация 150 посетителей и персонала «Ашана».

Очень быстро личность «телефонного террориста» была установлена. Оказалось, что оба звонка о взрывных устройствах совершил 42-летний житель того самого дома по Одесскому проезду. Предположительно, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту двух эпизодов заведомо ложного сообщения об акте терроризма. Как подчеркивают полицейские, теперь помимо уголовного наказания злоумышленнику придется оплатить выезд сразу двух бригад спецслужб, реагировавших на звонок.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ