Работодателям будут платить почти 70 тысяч рублей на создание одного рабочего места для инвалида

26.12.2013, 08:36
Комментарии: 0
Просмотры: 607

Фото ofted.clan.su

В следующем году государство заплатит работодателям в среднем 69,3 тысячи рублей за создание одного рабочего места для инвалида, в 2015 году эту сумму планируется увеличить до 72,7 тысяч рублей. Правила предоставления регионам субсидий из федерального бюджета на трудоустройство лиц с ограниченными возможностями подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как отмечается в пояснительной справке к документу, размещенной на сайте правительства, в этом году средний размер компенсации работодателям составляет 66,2 тысячи рублей.

В следующем году из федерального бюджета субъекты РФ получат 919 миллионов рублей на дополнительные мероприятия по трудоустройству инвалидов, в 2015 году — 964 миллиона. Всего за два года власти планируют создать и оснастить в стране не менее 28,4 тысяч специальных рабочих мест для граждан с ограниченными возможностями.

Напомним, что в этом году правительство наделило региональные власти полномочиями по квотированию рабочих мест для инвалидов в фирмах численностью от 35 до 100 человек, утвердив квоту в 2-4% от средней численности работников.

В Саратовской области планируется увеличить число предприятий, предоставляющих рабочие места инвалидам, с 780 до 2,3 тысячи, а число рабочих мест для инвалидов - в полтора раза. При этом, по данным министерства занятости труда и миграции области, сейчас в базе данных служб занятости региона есть около 30 тысяч вакансий, из них порядка 3 тысяч - для лиц с ограниченными возможностями. Примерно столько же граждан данной категории обратились в службы занятости, но трудоустроены были менее половины из них. Ежегодно около 12 тысяч жителей области становятся инвалидами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ