ОГО! — Достройка саратовского Дворца водных видов спорта может подешеветь еще на 44 миллиона

Оценить

Стоимость завершения работ по строительству в Саратове Дворца водных видов спорта в ходе аукциона может быть снижена сразу на 12%.

Предварительные итоги торгов, состоявшихся вчера, 11 февраля, опубликованы на сайте «Госзакупки».

К участию в конкурсе управление капитального строительства Саратвоской области допустило три компании. Их названия не указаны. При этом в протоколе конкурсной комиссии зафиксировано, что один из претендентов предложил выполнить работы на 8% ниже максимальной цены контракта, которая составляет 364,8 миллиона рублей. Второй участник предложил выполнить работы за сумму, на 11,5% меньше максимальной, третий - на 12%. В итоге цена работ на площадке ДВВС может быть снижена сразу до 321 миллиона рублей.

Сейчас конкурсная комиссия продолжает свою работу, результаты аукциона и его победитель будут объявлены позже.

  • Изначально «УКС» объявляло максимальной ценой контракта на завершение работ в Дворце водных видов спорта 374,2 миллиона рублей. Через несколько дней после объявления торгов конкурс отменили. Оказалось, что региональное минспорта в документации указало оборудование, которое уже не производится. После обновления данных аукцион объявили вновь, снизив максимальную цену контракта на 9,4 миллиона рублей.
  • Параллельно торгам работа на стройплощадке ДВВС продолжается и общестроительные работы на объекте планируется завершить к августу, а ввести дворец в строй - в ноябре 2020 года.