ОГО! — В Facebook появилась страница с фото находящегося под следствием экс-главы ОП Александра Ландо

Оценить
В Facebook появилась страница с фото находящегося под следствием экс-главы ОП Александра Ландо

Сегодня, 11 февраля, в социальной сети Facebook появилась личная страница под именем Александр Ландо, на которой размещены две фотографии находящегося под следствием экс-главы Общественной палаты региона Александра Ландо.

Изначально в профиле было указано, что обладатель страницы родился в 80-х, но позже дату изменили на 15 мая 1942 года (Ландо родился 15 мая 1943 года, согласно официальной биографии - ред.). Проверить, действительно, ли профиль в соцсети принадлежит бывшему саратовскому политику и общественнику у ИА «Свободные новости» пока не получилось.

  • Инициатором возбуждения уголовного дела в отношении Ландо стало региональное УФСБ. Правоохранители подозревают, что экс-глава ОП с 2014 по 2018 год выманил у депутата областной думы, основного владельца АО «Автокомбинат-2» Андрея Беликова 6,6 миллиона рублей под предлогом помощи в победе предприятия на конкурсе автобусных перевозчиков Саратова.
  • По некоторым данным, в основу дела Ландо легли показания Беликова, который сам находится под следствием по делу о мошенничестве и подкупе в особо крупном размере.
  • Александр Ландо долгое время возглавлял Общественную палату региона. Когда он покинул этот пост, появилась информация, что общественник займет пост советника губернатора региона. Ландо поддерживал ближайший соратник спикера Госдумы Вячеслава Володина, депутат ГД Николай Панков, который описывал его заслуги в своем Telegram-канале. Но советником главы региона Ландо так и не назначили, он стал фигурантом уголовного дела.
  • В декабре прошлого года представитель СКР заявил, что расследование дела Александра Ландо подходит к концу.