Опрос Левада-Центра: 68% россиян считают себя православными

25.12.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 556

Фото cirota.ru

Подавляющее большинство россиян - 68% - считают себя православными. К таким выводам всероссийского опроса населения пришли эксперты Левада-Центра.

Последователей католицизма социологи насчитали в стране 1%, иудаизма — менее 1%, ислама - 7%. Еще 19% респондентов сказали, что не считают себя верующими, а 4% затруднились с ответом.

Стоит отметить, что с 1991 года доля населения страны, ассоциирующего себя с православием, выросла почти в два раза (в 1991 году - 37%). За этот же период количество последователей ислама увеличилось в семь раз (в 1991 году - 1%).

При этом 35% граждан вообще не бывают в храмах, еще 29% населения признались, что посещают религиозные службы раз в год или реже, 17% бывают на них только несколько раз в год.

Из последователей католической и православной ветвей христианства 62% рассказали, что не причащаются, а 22% совершают таинство только раз в год или реже.

Напомним, что в этом году в России был принят закон о защите чувств верующих, предусматривающий за «действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих» до 3 лет лишения свободы. Поводом для подобных нововведений в законодательстве стал панк-молебен группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ