Опрос Левада-Центра: 68% россиян считают себя православными

25.12.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 538

Фото cirota.ru

Подавляющее большинство россиян - 68% - считают себя православными. К таким выводам всероссийского опроса населения пришли эксперты Левада-Центра.

Последователей католицизма социологи насчитали в стране 1%, иудаизма — менее 1%, ислама - 7%. Еще 19% респондентов сказали, что не считают себя верующими, а 4% затруднились с ответом.

Стоит отметить, что с 1991 года доля населения страны, ассоциирующего себя с православием, выросла почти в два раза (в 1991 году - 37%). За этот же период количество последователей ислама увеличилось в семь раз (в 1991 году - 1%).

При этом 35% граждан вообще не бывают в храмах, еще 29% населения признались, что посещают религиозные службы раз в год или реже, 17% бывают на них только несколько раз в год.

Из последователей католической и православной ветвей христианства 62% рассказали, что не причащаются, а 22% совершают таинство только раз в год или реже.

Напомним, что в этом году в России был принят закон о защите чувств верующих, предусматривающий за «действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих» до 3 лет лишения свободы. Поводом для подобных нововведений в законодательстве стал панк-молебен группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ