Балаковский мясокомбинат может стать банкротом

Оценить
Балаковский мясокомбинат может стать банкротом
Фото www.nakanune.ru
По словам гендиректора предприятия, депутата областной думы Владимира Соловьева, в таком положении находится большинство предприятий перерабатывающего комплекса.

В арбитражный суд направлено исковое заявление о банкротстве мясокомбината «Балаковский», сообщает агентство деловых новостей «Бизнес-вектор». Заявление подало само предприятие.

Как пояснил изданию гендиректор мясокомбината, депутат Саратовской областной думы Владимир Соловьев, речь пока идет только о введении на предприятии процедуры наблюдения с последующим финансовым оздоровлением.

«Мы не вытягиваем. И у нас сегодня нет другого выхода, как пойти по этому пути. Это связано с тем, что в целом экономика предприятия идет со знаком минус», - отметил он.

По словам Владимира Соловьева, в 2011-12 годах комбинат работал с убытком, а в текущем году задолжал по налогам около 13 миллионов рублей. Депутат подчеркнул, что в таком положении сейчас находится большинство отечественных предприятий перерабатывающего комплекса. В качестве примера он привел балаковскую птицефабрику, которой Россельхознадзор уже предъявил иск о возврате кредита размером почти в 90 миллионов рублей.

По мнению гендиректора, положение мясокомбината отягчает рост цен на энергоносители, увеличение налоговых отчислений, подорожавшее импортное сырье при отсутствии отечественных аналогов.

«В течение 2 лет мы будем проходить процедуру наблюдения и финансового оздоровления. Будем стараться сохранить рынок за счет развития собственной торговой сети, сокращения издержек по линии сырья и энергоресурсов. Если не получится, тогда уже будем говорить о банкротстве», - заключил Владимир Соловьев. При этом он отметил, что пока комбинат продолжает работать в прежнем режиме и долгов по зарплате у него нет.