Балаковский мясокомбинат может стать банкротом

25.12.2013, 15:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1186

Фото www.nakanune.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В арбитражный суд направлено исковое заявление о банкротстве мясокомбината «Балаковский», сообщает агентство деловых новостей «Бизнес-вектор». Заявление подало само предприятие.

Как пояснил изданию гендиректор мясокомбината, депутат Саратовской областной думы Владимир Соловьев, речь пока идет только о введении на предприятии процедуры наблюдения с последующим финансовым оздоровлением.

«Мы не вытягиваем. И у нас сегодня нет другого выхода, как пойти по этому пути. Это связано с тем, что в целом экономика предприятия идет со знаком минус», - отметил он.

По словам Владимира Соловьева, в 2011-12 годах комбинат работал с убытком, а в текущем году задолжал по налогам около 13 миллионов рублей. Депутат подчеркнул, что в таком положении сейчас находится большинство отечественных предприятий перерабатывающего комплекса. В качестве примера он привел балаковскую птицефабрику, которой Россельхознадзор уже предъявил иск о возврате кредита размером почти в 90 миллионов рублей.

По мнению гендиректора, положение мясокомбината отягчает рост цен на энергоносители, увеличение налоговых отчислений, подорожавшее импортное сырье при отсутствии отечественных аналогов.

«В течение 2 лет мы будем проходить процедуру наблюдения и финансового оздоровления. Будем стараться сохранить рынок за счет развития собственной торговой сети, сокращения издержек по линии сырья и энергоресурсов. Если не получится, тогда уже будем говорить о банкротстве», - заключил Владимир Соловьев. При этом он отметил, что пока комбинат продолжает работать в прежнем режиме и долгов по зарплате у него нет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1805
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ