Балаковский мясокомбинат может стать банкротом

25.12.2013, 15:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1136

Фото www.nakanune.ru

В арбитражный суд направлено исковое заявление о банкротстве мясокомбината «Балаковский», сообщает агентство деловых новостей «Бизнес-вектор». Заявление подало само предприятие.

Как пояснил изданию гендиректор мясокомбината, депутат Саратовской областной думы Владимир Соловьев, речь пока идет только о введении на предприятии процедуры наблюдения с последующим финансовым оздоровлением.

«Мы не вытягиваем. И у нас сегодня нет другого выхода, как пойти по этому пути. Это связано с тем, что в целом экономика предприятия идет со знаком минус», - отметил он.

По словам Владимира Соловьева, в 2011-12 годах комбинат работал с убытком, а в текущем году задолжал по налогам около 13 миллионов рублей. Депутат подчеркнул, что в таком положении сейчас находится большинство отечественных предприятий перерабатывающего комплекса. В качестве примера он привел балаковскую птицефабрику, которой Россельхознадзор уже предъявил иск о возврате кредита размером почти в 90 миллионов рублей.

По мнению гендиректора, положение мясокомбината отягчает рост цен на энергоносители, увеличение налоговых отчислений, подорожавшее импортное сырье при отсутствии отечественных аналогов.

«В течение 2 лет мы будем проходить процедуру наблюдения и финансового оздоровления. Будем стараться сохранить рынок за счет развития собственной торговой сети, сокращения издержек по линии сырья и энергоресурсов. Если не получится, тогда уже будем говорить о банкротстве», - заключил Владимир Соловьев. При этом он отметил, что пока комбинат продолжает работать в прежнем режиме и долгов по зарплате у него нет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1468
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ