Балаковский мясокомбинат может стать банкротом

25.12.2013, 15:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1308

Фото www.nakanune.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В арбитражный суд направлено исковое заявление о банкротстве мясокомбината «Балаковский», сообщает агентство деловых новостей «Бизнес-вектор». Заявление подало само предприятие.

Как пояснил изданию гендиректор мясокомбината, депутат Саратовской областной думы Владимир Соловьев, речь пока идет только о введении на предприятии процедуры наблюдения с последующим финансовым оздоровлением.

«Мы не вытягиваем. И у нас сегодня нет другого выхода, как пойти по этому пути. Это связано с тем, что в целом экономика предприятия идет со знаком минус», - отметил он.

По словам Владимира Соловьева, в 2011-12 годах комбинат работал с убытком, а в текущем году задолжал по налогам около 13 миллионов рублей. Депутат подчеркнул, что в таком положении сейчас находится большинство отечественных предприятий перерабатывающего комплекса. В качестве примера он привел балаковскую птицефабрику, которой Россельхознадзор уже предъявил иск о возврате кредита размером почти в 90 миллионов рублей.

По мнению гендиректора, положение мясокомбината отягчает рост цен на энергоносители, увеличение налоговых отчислений, подорожавшее импортное сырье при отсутствии отечественных аналогов.

«В течение 2 лет мы будем проходить процедуру наблюдения и финансового оздоровления. Будем стараться сохранить рынок за счет развития собственной торговой сети, сокращения издержек по линии сырья и энергоресурсов. Если не получится, тогда уже будем говорить о банкротстве», - заключил Владимир Соловьев. При этом он отметил, что пока комбинат продолжает работать в прежнем режиме и долгов по зарплате у него нет.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3422


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ