Тема дня

Телеведущая смеялась над пособиями россиян. Ее могут уволить

Оценить
Ведущий «Темы дня» Александр Никишин считает, что современное российское телевидение шагнуло в прошлое и рассказывает зрителям только о единственно верной линии правящей партии.

Ведущая программы «Вести. Приморье» рассмеялась, читая текст о повышении ежемесячных пособий для льготников на 3%. Девушка должна была рассказать, что с 1 февраля льготные категории населения получат надбавку в размере полутора тысяч рублей. Предполагается, что 900 рублей из этой суммы россияне потратят на лекарства, еще 137 рублей – на приобретение путевки в санаторий, а оставшееся на оплату международного проезда к месту лечения. Журналистка не смогла дочитать сообщение до конца и рассмеялось. В данный момент телеканал проводит внутреннюю проверку, в результате которой девушку могут уволить.

В то же время «Первый канал» снял с эфира сюжет о необходимости закупать импортные препараты для лечения детей, страдающих онкологией. Источники на канале заявили, что сюжет не был согласован с Минзравом, а также не несет в себе позитивной повестки, которая необходима зрителям.