Саратовское УФСКН рассказало родителям школьников о «марафонах», «абсолютно безмозглом существе» и «Феде»

25.12.2013, 14:02
Комментарии: 0
Просмотры: 575

Фото oldena.ru

Региональное управление ФСКН совместно с министерствами образования и здравоохранения области разработало методические пособия о профилактике и борьбе с наркоманией, сообщает пресс-служба ведомства.

На сайте управления размещены отдельные рекомендации для школьников и студентов, а также для родителей и педагогов.

В методичке для родителей и учителей даются не только статистические данные и выдержки из законодательных актов о борьбе с наркоманией, но определения и описания действия основных наркотических веществ и прекурсоров.

К примеру, родители узнают, как действуют на ребенка наркотики, называемые потребителями «Федя», «Черняшка», «Мулька», «Манага», «Ханка» и другие.

Кроме того, даны описания действия на человека запрещенных веществ, к примеру, дизайнерских синтетических психоактивных веществ, называемых в простонародье «спайсами», «миксами» и «солями».

«Используется частое потребление синтетических ПАВ, - «солей» (до 6-8 раз в течении суток), применяются так называемые «марафоны», то есть потребление этих наркотиков в таком режиме в течение 5-6 дней без остановки, - отмечают наркополицейские. - Потребитель данных психоактивных веществ (ПАВ) характеризуется в период активного употребления синтетической дизайнерской синтетики как «животное», «овощ», «абсолютно безмозглое существо», «обезьяноподобная сущность»».

Наконец, родителям и педагогам даны указания, как действовать при подозрении на употребление наркотиков ребенком. В частности, авторы отмечают, что категорически не рекомендуется «вести разговор с подростком при посторонних, задавать прямые вопросы, способные спровоцировать ложь («Ты наркоман?», «Ты колешься?»)».

«Даже в том случае, когда Вам точно известно, что ребенок употребляет наркотики, это отнюдь не означает, что он обязательно станет зависимым от наркотиков и через непродолжительное время погибнет, - советуют специалисты. - Бывают случаи, что первое знакомство с наркотиком становится последним».

Также авторы считают, что употребление ребенком наркотика должно заставить родителей «понять, что ребенок - уже взрослый человек, который по своей глупости и самонадеянности начал принимать наркотики, зная, что: это крайне опасно». «После этого ребенок не должен получать от Вас никаких денег на карманные расходы», - заключают специалисты.

В методичке для учащихся ребят предупреждают о различных методах вовлечения в употребление опасных веществ: «Дружеской шутке», «Дружеском шантаже», «Амурном шантаже», «Затейнице Елене», «Веселой конфетке», «НЭПовском методе». Также специалисты дают ряд фраз, при помощи которых ребенок может отказаться от предложенных наркотиков: «А-а! Эту чепуху я уже пробовал! От нее у меня только тошнота и головная боль!», «Спасибо – нет, я опаздываю», «Я за рулем» или «Если твоя мерзкая привычка тебе дороже моей любви и моего здоровья, то между нами нет настоящей любви!».

В то же время для ребят списка наркотиков с перечнем эффектов от них авторами не предусмотрено.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1531
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ