Саратовское УФСКН рассказало родителям школьников о «марафонах», «абсолютно безмозглом существе» и «Феде»

25.12.2013, 14:02
Комментарии: 0
Просмотры: 563

Фото oldena.ru

Региональное управление ФСКН совместно с министерствами образования и здравоохранения области разработало методические пособия о профилактике и борьбе с наркоманией, сообщает пресс-служба ведомства.

На сайте управления размещены отдельные рекомендации для школьников и студентов, а также для родителей и педагогов.

В методичке для родителей и учителей даются не только статистические данные и выдержки из законодательных актов о борьбе с наркоманией, но определения и описания действия основных наркотических веществ и прекурсоров.

К примеру, родители узнают, как действуют на ребенка наркотики, называемые потребителями «Федя», «Черняшка», «Мулька», «Манага», «Ханка» и другие.

Кроме того, даны описания действия на человека запрещенных веществ, к примеру, дизайнерских синтетических психоактивных веществ, называемых в простонародье «спайсами», «миксами» и «солями».

«Используется частое потребление синтетических ПАВ, - «солей» (до 6-8 раз в течении суток), применяются так называемые «марафоны», то есть потребление этих наркотиков в таком режиме в течение 5-6 дней без остановки, - отмечают наркополицейские. - Потребитель данных психоактивных веществ (ПАВ) характеризуется в период активного употребления синтетической дизайнерской синтетики как «животное», «овощ», «абсолютно безмозглое существо», «обезьяноподобная сущность»».

Наконец, родителям и педагогам даны указания, как действовать при подозрении на употребление наркотиков ребенком. В частности, авторы отмечают, что категорически не рекомендуется «вести разговор с подростком при посторонних, задавать прямые вопросы, способные спровоцировать ложь («Ты наркоман?», «Ты колешься?»)».

«Даже в том случае, когда Вам точно известно, что ребенок употребляет наркотики, это отнюдь не означает, что он обязательно станет зависимым от наркотиков и через непродолжительное время погибнет, - советуют специалисты. - Бывают случаи, что первое знакомство с наркотиком становится последним».

Также авторы считают, что употребление ребенком наркотика должно заставить родителей «понять, что ребенок - уже взрослый человек, который по своей глупости и самонадеянности начал принимать наркотики, зная, что: это крайне опасно». «После этого ребенок не должен получать от Вас никаких денег на карманные расходы», - заключают специалисты.

В методичке для учащихся ребят предупреждают о различных методах вовлечения в употребление опасных веществ: «Дружеской шутке», «Дружеском шантаже», «Амурном шантаже», «Затейнице Елене», «Веселой конфетке», «НЭПовском методе». Также специалисты дают ряд фраз, при помощи которых ребенок может отказаться от предложенных наркотиков: «А-а! Эту чепуху я уже пробовал! От нее у меня только тошнота и головная боль!», «Спасибо – нет, я опаздываю», «Я за рулем» или «Если твоя мерзкая привычка тебе дороже моей любви и моего здоровья, то между нами нет настоящей любви!».

В то же время для ребят списка наркотиков с перечнем эффектов от них авторами не предусмотрено.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ