Саратовское УФСКН рассказало родителям школьников о «марафонах», «абсолютно безмозглом существе» и «Феде»

25.12.2013, 14:02
Комментарии: 0
Просмотры: 673

Фото oldena.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Региональное управление ФСКН совместно с министерствами образования и здравоохранения области разработало методические пособия о профилактике и борьбе с наркоманией, сообщает пресс-служба ведомства.

На сайте управления размещены отдельные рекомендации для школьников и студентов, а также для родителей и педагогов.

В методичке для родителей и учителей даются не только статистические данные и выдержки из законодательных актов о борьбе с наркоманией, но определения и описания действия основных наркотических веществ и прекурсоров.

К примеру, родители узнают, как действуют на ребенка наркотики, называемые потребителями «Федя», «Черняшка», «Мулька», «Манага», «Ханка» и другие.

Кроме того, даны описания действия на человека запрещенных веществ, к примеру, дизайнерских синтетических психоактивных веществ, называемых в простонародье «спайсами», «миксами» и «солями».

«Используется частое потребление синтетических ПАВ, - «солей» (до 6-8 раз в течении суток), применяются так называемые «марафоны», то есть потребление этих наркотиков в таком режиме в течение 5-6 дней без остановки, - отмечают наркополицейские. - Потребитель данных психоактивных веществ (ПАВ) характеризуется в период активного употребления синтетической дизайнерской синтетики как «животное», «овощ», «абсолютно безмозглое существо», «обезьяноподобная сущность»».

Наконец, родителям и педагогам даны указания, как действовать при подозрении на употребление наркотиков ребенком. В частности, авторы отмечают, что категорически не рекомендуется «вести разговор с подростком при посторонних, задавать прямые вопросы, способные спровоцировать ложь («Ты наркоман?», «Ты колешься?»)».

«Даже в том случае, когда Вам точно известно, что ребенок употребляет наркотики, это отнюдь не означает, что он обязательно станет зависимым от наркотиков и через непродолжительное время погибнет, - советуют специалисты. - Бывают случаи, что первое знакомство с наркотиком становится последним».

Также авторы считают, что употребление ребенком наркотика должно заставить родителей «понять, что ребенок - уже взрослый человек, который по своей глупости и самонадеянности начал принимать наркотики, зная, что: это крайне опасно». «После этого ребенок не должен получать от Вас никаких денег на карманные расходы», - заключают специалисты.

В методичке для учащихся ребят предупреждают о различных методах вовлечения в употребление опасных веществ: «Дружеской шутке», «Дружеском шантаже», «Амурном шантаже», «Затейнице Елене», «Веселой конфетке», «НЭПовском методе». Также специалисты дают ряд фраз, при помощи которых ребенок может отказаться от предложенных наркотиков: «А-а! Эту чепуху я уже пробовал! От нее у меня только тошнота и головная боль!», «Спасибо – нет, я опаздываю», «Я за рулем» или «Если твоя мерзкая привычка тебе дороже моей любви и моего здоровья, то между нами нет настоящей любви!».

В то же время для ребят списка наркотиков с перечнем эффектов от них авторами не предусмотрено.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3152


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ