Светлана Краснощекова: «Директор филармонии сейчас практически живет там»

25.12.2013, 13:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1276

Фото Денис Юлин

Строительно-монтажные работы в филармонии уже завершены. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила министр культуры области Светлана Краснощекова.

Она отметила, что параллельно начались пуско-наладочные работы, которые займут один-два месяца. «Пора переезжать. Мы пакуем вещи, а в филармонии третий и четвертый этаж уже отмывают. Где-то осталось что-то подкрасить, где-то подмазать. Это долгожданный долгострой. Там было много скрытых неприятностей, которые невозможно было предусмотреть. Это выстраданный зал. Директор филармонии сейчас практически живет там. Все, что можно было сделать, мы сделали и уложились в выделенную сумму», - подчеркнула Краснощекова и добавила, что в Пензе филармонию с нуля построили за 2,5 миллиарда рублей.

Краснощекова заявила, что 30 декабря в филармонии планируется торжественный вечер и первое праздничное представление, которое, как анонсировал губернатор, пройдет в малом зале филармонии. По мнению зампреда правительства Сергея Канчера, объект удастся сдать не ранее середины февраля.

Пуско-наладочные работы - это одна из самых сложных частей работы, считает министр.

«Нужно не только подвесить звуковое и световое оборудование, но и настроить его. А для этого оно должно 2-3 недели работать в непрерывном режиме. В прежнем зале была хорошая акустика. Я вела концерт без микрофона и я знала, что меня слышат в 23 ряду. Несмотря на то, что мы пристроили балкон и увеличили сцену, сейчас там акустика будет еще лучше. Сзади филармонию сейчас не узнать – она выглядит как десятиэтажный дом. Это необходимо для архитектурной акустики. Два рояля мы купили по 6 миллионов рублей. Это не самый дорогой рояль - они стоят и 12 миллионов. В 80% концертных аудиторий стоят именно такие рояли, чтобы на них могли играть приезжие звезды».

На вопрос, собирается ли она сама водить на праздничные представления своих детей, министр ответила, что будет посещать их больше по работе. «Как говорится, какой «Голливуд», у меня «елки». Это у вас отдых, а у нас работа. В праздники все учреждения культуры работают. Мы предоставляем эту радость другим, а самим на отдых не хватает времени. Поэтому буду отдыхать во время посещения разных учреждений культуры и просмотра спектаклей», - заявила Краснощекова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ