Министр культуры области назвала грядущий год «годом культурной лошади»

25.12.2013, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 476

Фото Денис Юлин

Следующий год будет годом культурной лошади, так как он на федеральном уровне объявлен годом культуры, считает министр культуры области Светлана Краснощекова. Об этом она заявил сегодня на пресс-конференции в пресс-центре Саратовской областной газеты. По ее словам, 1 февраля пройдет официальное открытие года культуры, на котором выступят одаренные дети области.

Как отметила Краснощекова, билеты на новогодние представления стоят 150-200 рублей. «Ниже уже нельзя платить, потому что любая услуга должна быть услугой. Любой режиссер, который готовит сказку, всегда ищет какое-то чудо. Любое чудо – оно затратное. Нужны красивые декорации и костюмы. Это прежде всего уважение к зрителям, которые придут в концертный зал».

Директор музея имени Федина Наталия Щелканова рассказала, что в музее работают интерактивная выставка, посвященная сказкам Пушкина и студия креативного творчества «Школа мастеров»: «5 января она будет работать и делать рождественские подарки. Хэнд-мэйд сейчас очень популярен. Техника самая разная. Это и витражи, и скрап-букинг, и декупаж...», - поделилась Щелканова.

Директор театра Оперы и балета Ренат Мухамедьяров отметил, что с сегодняшнего дня до 10 января в театре пройдут 22 новогодних представления. «Мы взяли в репертуар все новогодние сказки, которые у нас есть – и «Щелкунчик», и «Кот в сапогах», и «Морозко».

Директор ДК «Россия» Ольга Сынкина рассказала, что после их спектаклей дети уносят с собой частичку доброты, понимая, что добро побеждает зло, что желания исполняются.

«Первая часть будет называться «Встречайте, он идет – олимпийский год», в рамках которого мы знакомим детей с символами Олимпиады. Наше новогоднее представление называется «Подкова на счастье». Спектакль пройдет с 24 по 26 декабря. Он идет три раза в день – в 10.00, 12.00 и 14.00. Для ветеранов есть так называемая бабушкина елка. Обычно это люди в возрасте от 60 до 92 лет. Некоторые приходят с внуками. Мы никого не ограничиваем. Стоимость билетов – 170 рублей, детей из малообеспеченных семей и с ограниченными возможностями мы приглашаем бесплатно», - сообщила Сынкина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ