Министр культуры области назвала грядущий год «годом культурной лошади»

25.12.2013, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 539

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Следующий год будет годом культурной лошади, так как он на федеральном уровне объявлен годом культуры, считает министр культуры области Светлана Краснощекова. Об этом она заявил сегодня на пресс-конференции в пресс-центре Саратовской областной газеты. По ее словам, 1 февраля пройдет официальное открытие года культуры, на котором выступят одаренные дети области.

Как отметила Краснощекова, билеты на новогодние представления стоят 150-200 рублей. «Ниже уже нельзя платить, потому что любая услуга должна быть услугой. Любой режиссер, который готовит сказку, всегда ищет какое-то чудо. Любое чудо – оно затратное. Нужны красивые декорации и костюмы. Это прежде всего уважение к зрителям, которые придут в концертный зал».

Директор музея имени Федина Наталия Щелканова рассказала, что в музее работают интерактивная выставка, посвященная сказкам Пушкина и студия креативного творчества «Школа мастеров»: «5 января она будет работать и делать рождественские подарки. Хэнд-мэйд сейчас очень популярен. Техника самая разная. Это и витражи, и скрап-букинг, и декупаж...», - поделилась Щелканова.

Директор театра Оперы и балета Ренат Мухамедьяров отметил, что с сегодняшнего дня до 10 января в театре пройдут 22 новогодних представления. «Мы взяли в репертуар все новогодние сказки, которые у нас есть – и «Щелкунчик», и «Кот в сапогах», и «Морозко».

Директор ДК «Россия» Ольга Сынкина рассказала, что после их спектаклей дети уносят с собой частичку доброты, понимая, что добро побеждает зло, что желания исполняются.

«Первая часть будет называться «Встречайте, он идет – олимпийский год», в рамках которого мы знакомим детей с символами Олимпиады. Наше новогоднее представление называется «Подкова на счастье». Спектакль пройдет с 24 по 26 декабря. Он идет три раза в день – в 10.00, 12.00 и 14.00. Для ветеранов есть так называемая бабушкина елка. Обычно это люди в возрасте от 60 до 92 лет. Некоторые приходят с внуками. Мы никого не ограничиваем. Стоимость билетов – 170 рублей, детей из малообеспеченных семей и с ограниченными возможностями мы приглашаем бесплатно», - сообщила Сынкина.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
1
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 341


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ