Министр культуры области назвала грядущий год «годом культурной лошади»

25.12.2013, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 497

Фото Денис Юлин

Следующий год будет годом культурной лошади, так как он на федеральном уровне объявлен годом культуры, считает министр культуры области Светлана Краснощекова. Об этом она заявил сегодня на пресс-конференции в пресс-центре Саратовской областной газеты. По ее словам, 1 февраля пройдет официальное открытие года культуры, на котором выступят одаренные дети области.

Как отметила Краснощекова, билеты на новогодние представления стоят 150-200 рублей. «Ниже уже нельзя платить, потому что любая услуга должна быть услугой. Любой режиссер, который готовит сказку, всегда ищет какое-то чудо. Любое чудо – оно затратное. Нужны красивые декорации и костюмы. Это прежде всего уважение к зрителям, которые придут в концертный зал».

Директор музея имени Федина Наталия Щелканова рассказала, что в музее работают интерактивная выставка, посвященная сказкам Пушкина и студия креативного творчества «Школа мастеров»: «5 января она будет работать и делать рождественские подарки. Хэнд-мэйд сейчас очень популярен. Техника самая разная. Это и витражи, и скрап-букинг, и декупаж...», - поделилась Щелканова.

Директор театра Оперы и балета Ренат Мухамедьяров отметил, что с сегодняшнего дня до 10 января в театре пройдут 22 новогодних представления. «Мы взяли в репертуар все новогодние сказки, которые у нас есть – и «Щелкунчик», и «Кот в сапогах», и «Морозко».

Директор ДК «Россия» Ольга Сынкина рассказала, что после их спектаклей дети уносят с собой частичку доброты, понимая, что добро побеждает зло, что желания исполняются.

«Первая часть будет называться «Встречайте, он идет – олимпийский год», в рамках которого мы знакомим детей с символами Олимпиады. Наше новогоднее представление называется «Подкова на счастье». Спектакль пройдет с 24 по 26 декабря. Он идет три раза в день – в 10.00, 12.00 и 14.00. Для ветеранов есть так называемая бабушкина елка. Обычно это люди в возрасте от 60 до 92 лет. Некоторые приходят с внуками. Мы никого не ограничиваем. Стоимость билетов – 170 рублей, детей из малообеспеченных семей и с ограниченными возможностями мы приглашаем бесплатно», - сообщила Сынкина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1389
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ