Министр культуры области назвала грядущий год «годом культурной лошади»

25.12.2013, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 590

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Следующий год будет годом культурной лошади, так как он на федеральном уровне объявлен годом культуры, считает министр культуры области Светлана Краснощекова. Об этом она заявил сегодня на пресс-конференции в пресс-центре Саратовской областной газеты. По ее словам, 1 февраля пройдет официальное открытие года культуры, на котором выступят одаренные дети области.

Как отметила Краснощекова, билеты на новогодние представления стоят 150-200 рублей. «Ниже уже нельзя платить, потому что любая услуга должна быть услугой. Любой режиссер, который готовит сказку, всегда ищет какое-то чудо. Любое чудо – оно затратное. Нужны красивые декорации и костюмы. Это прежде всего уважение к зрителям, которые придут в концертный зал».

Директор музея имени Федина Наталия Щелканова рассказала, что в музее работают интерактивная выставка, посвященная сказкам Пушкина и студия креативного творчества «Школа мастеров»: «5 января она будет работать и делать рождественские подарки. Хэнд-мэйд сейчас очень популярен. Техника самая разная. Это и витражи, и скрап-букинг, и декупаж...», - поделилась Щелканова.

Директор театра Оперы и балета Ренат Мухамедьяров отметил, что с сегодняшнего дня до 10 января в театре пройдут 22 новогодних представления. «Мы взяли в репертуар все новогодние сказки, которые у нас есть – и «Щелкунчик», и «Кот в сапогах», и «Морозко».

Директор ДК «Россия» Ольга Сынкина рассказала, что после их спектаклей дети уносят с собой частичку доброты, понимая, что добро побеждает зло, что желания исполняются.

«Первая часть будет называться «Встречайте, он идет – олимпийский год», в рамках которого мы знакомим детей с символами Олимпиады. Наше новогоднее представление называется «Подкова на счастье». Спектакль пройдет с 24 по 26 декабря. Он идет три раза в день – в 10.00, 12.00 и 14.00. Для ветеранов есть так называемая бабушкина елка. Обычно это люди в возрасте от 60 до 92 лет. Некоторые приходят с внуками. Мы никого не ограничиваем. Стоимость билетов – 170 рублей, детей из малообеспеченных семей и с ограниченными возможностями мы приглашаем бесплатно», - сообщила Сынкина.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3934


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ