Chanel: настоящий переворот в мире моды

Оценить
Chanel: настоящий переворот в мире моды

Марка Chanel уже давно вышла за рамки привычных брендов. Теперь это целое направление, особый стиль, сочетающий порой абсолютные противоположности, например, изысканную роскошь и сдержанную практичность. Сегодня это один из самых влиятельных модных домов мира, в коллекции которого есть все для создания собственного элегантного стиля – ювелирные украшения, одежда, аксессуары, часы, ароматы, средства для ухода за кожей и выполнения макияжа. 

Chanel

Быть знаменитой непросто

Познакомиться с косметикой и парфюмерией можно на сайте мультирегионального интернет-магазина МЕЙКАП, а мы предлагаем подборку интересных фактов о самом доме моды и ее основательнице:

  • Начало карьеры. Прозвище «Коко» Габриэль Шанель получила, когда работала певицей в кабаре. Вокальные данные у нее были скромные, но она и не собиралась становиться артисткой, а мечтала открыть ателье по изготовлению шляпок. Знакомство с влиятельным аристократом Этьеном Бальзаном и его дальнейшее покровительство помогли воплотить эту мечту в реальность. Сначала он предоставил под магазин и мастерскую собственную квартиру в Париже, а затем приобрел дополнительную площадь на улице Камбон. В 1915 году марка Chanel стала известна всей Франции. 
  • На вершине успеха. В 20-е происходит ряд событий, который делает бренд культовым. Это выпуск аромата Chanel №5, в создании которого принимал участие парфюмер семьи Романовых Эрнест Бо. Затем появляются серия украшений из жемчуга, первый женский кардиган, знаменитое черное платье.

Chanel

  • Сложные времена. В 40-е Франция оккупирована нацистской Германии. В противовес своим конкурентам и партнерам по бизнесу она не покинула страну, а налаживала контакты с новой властью. Официальные биографы Габриэль не любят эту тему, потому что некоторые историки утверждают, что она не просто мирно сосуществовала с оккупантами, но и была завербованным агентом. После освобождения Франции Коко была арестована, но вмешательство Уинстона Черчилля позволило ей выйти на свободу, но она выслана из страны на целых 14 лет.
  • Возвращение. В 1953 году Коко вернулась в Париж, но мир моды сильно изменился. Однако, и в таких непростых условиях кутюрье вскоре представила женские твидовые костюмы, а также стеганые кожаные сумочки Chanel на металлических цепочках золотого или серебряного цвета.

Во многом, именно незаурядные способности и сложная судьба Габриэль, ее непростые отношения с мужчинами, в которых она искала вдохновение, а находила разочарование, сделали ее дом моды таким знаменитым.