Организаторы насчитали на «Лыжне России-2020» в Саратовской области 20 тысяч человек

Сегодня, 8 февраля, в рамках «Лыжни России - 2020» в Базарном Карабулаке состоялся фестиваль «Тропа Боевого братства. Лыжный этап». Организатором стало саратовское отделение общественной организации.
Член организации Александр Иванников рассказал, что фестиваль посвящен 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
«Мероприятие технического характера. На БТР катаем детей. И взрослых тоже очень много. Также учебные места, на которых выставлены образцы вооружения. Мы постарались, чтобы они были времен Великой Отечественной войны. Это действующие макеты, заверил общественник.
Нынешний фестиваль он сравнил с фестивалем патриотизма 2018 года, который проходил на саратовском ипподроме к столетию создания Красной армии и Дню защитника Отечества.
«Я был начальником штаба. Если сравнить, то фестиваль патриотизма был более насыщен технически, больше видов вооружения было. Поддержку оказывали силовые подразделения. Здесь значительно меньше представлено», - рассказал он.
По его словам, в Базарном Карабулаке в организации фестиваля приняли участие помимо «Боевого братства» военно-спортивные клубы и ветеранская организация «Часовые Родины». Техника, на которой катали детей и взрослых, предоставлена научно-производственным предприятием «Солитон». Среди них БТР-80, БРДМ и два внедорожника «Волкодав» и «Ратибор».
«Это демилитаризованная техника, личная имущество. Они сняты с вооружения. Пулеметы - это муляж. А БРДМ может осуществлять холостые выстрелы», - рассказал Иванников.
По его словам, площадка фестиваля вызвала большой интерес участников «Лыжни России».
«За сегодня не знаю как считать - огромное количество людей прошло через нашу площадку. Постоянно аншлаг, аншлаг», - поделился он.
Всего, по данным чиновников, «Лыжню России» в Базарном Карабулаке посетили 20 тысяч человек.