Депутат Гайдук о поддержке фермеров: «Панкову и Радаеву будет тяжелее эти деньги просить»

25.12.2013, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 446

Фото Денис Юлин

Депутаты облдумы одобрили проект бюджета, в котором расходная и доходная части сокращены более чем на три миллиарда рублей.

При обсуждении законопроекта вопросы возникли у депутата Сергея Афанасьева. «Вот вы говорите, сокращаются более 800 миллионов на переселение из аварийного жилья, выплаты безработным и беременным женщинам. Что у нас беременных женщин, что ли нету?», - уточнил Афанасьев. Министр финансов области ответил, что это продиктовано особенностями федерального законодательства.

Афанасьев также возмутился тем, почему до сих пор не распределены деньги на поддержку фермеров. «Поступят ли они и успеют ли уйти в этом году? Потом будем говорить, что депутаты плохо работают», - пояснил свою позицию депутат.

Его поддержал депутат Александр Гайдук: «В этом году усилиями Николая Панкова и губернатора Валерия Радаева 800 миллионов рублей дополнительно в область пришло на поддержку фермеров. Не все они доведены до получателя. Если мы все деньги не освоим в этом году, то их придется отдать. Если их придется отдать, то Панкову и Радаеву будет тяжелее эти деньги просить. А они и так непросто достаются», - подчеркнул Гайдук.

Министр финансов Александр Ларионов выразил уверенность, что все деньги будут распределены до конца года. Напомним, на сегодняшний день объем не распределенных средств превышает 900 миллионов рублей, из которых 335 еще не поступили в область.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ