Депутат Гайдук о поддержке фермеров: «Панкову и Радаеву будет тяжелее эти деньги просить»

25.12.2013, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 456

Фото Денис Юлин

Депутаты облдумы одобрили проект бюджета, в котором расходная и доходная части сокращены более чем на три миллиарда рублей.

При обсуждении законопроекта вопросы возникли у депутата Сергея Афанасьева. «Вот вы говорите, сокращаются более 800 миллионов на переселение из аварийного жилья, выплаты безработным и беременным женщинам. Что у нас беременных женщин, что ли нету?», - уточнил Афанасьев. Министр финансов области ответил, что это продиктовано особенностями федерального законодательства.

Афанасьев также возмутился тем, почему до сих пор не распределены деньги на поддержку фермеров. «Поступят ли они и успеют ли уйти в этом году? Потом будем говорить, что депутаты плохо работают», - пояснил свою позицию депутат.

Его поддержал депутат Александр Гайдук: «В этом году усилиями Николая Панкова и губернатора Валерия Радаева 800 миллионов рублей дополнительно в область пришло на поддержку фермеров. Не все они доведены до получателя. Если мы все деньги не освоим в этом году, то их придется отдать. Если их придется отдать, то Панкову и Радаеву будет тяжелее эти деньги просить. А они и так непросто достаются», - подчеркнул Гайдук.

Министр финансов Александр Ларионов выразил уверенность, что все деньги будут распределены до конца года. Напомним, на сегодняшний день объем не распределенных средств превышает 900 миллионов рублей, из которых 335 еще не поступили в область.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1507
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ