Принят закон, расширяющий полномочия правительства области в сфере здравоохранения

25.12.2013, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 464

Фото Денис Юлин

Правительство области наделяется новыми полномочиями. Соответствующий законопроект сегодня был принят на заседании облдумы. Как пояснила представитель интересов губернатора области Ольга Павлова, данные полномочия направлены на организацию охраны здоровья граждан.

Также на заседании облдумы был принят проект поправок в бюджет Территориального фонда медицинского страхования. Как доложил его председатель Андрей Саухин, в проекте учтены штрафы за нарушения медицинскими учреждениями действующего законодательства.

За 11 месяцев этого года штрафы составили более двух миллионов рублей. Из них большая часть вынесена за нарушение бюджетного законодательства (около 1,6 милилонов рублей), а также за нецелевое расходование денежных средств (275, 4 тысяч рублей) и за нарушения в размещении заказов на поставки товаров (52,5 тысяч рублей).

Депутаты одобрили проект закона, регламентирующего финансирование детских садов. По данному законопроекту, напомним, на эти цели будет направлено более 4 миллиардов рублей. Из них большая часть (4,2 миллиарда рублей) пойдет на оплату труда сотрудникам детсадов, и около 35 миллионов рублей – на покупку игр и игрушек.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ