Редактор ИА «Свободные новости» презентует книгу для детей «Маленькие сказки о самолетах и летчиках»

12.01.2013, 10:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1966

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в 19:00 в антикафе «Темная сторона» редактор ИА «Свободные новости» Маргарита Моисеева презентует детскую книгу «Маленькие сказки о самолетах и летчиках». В книге – три детские сказки, героями каждой из которых выступают самолеты.

Маргарита рассказала откуда возникла идея написания детской книги: «Сказки немного философские, но все-таки больше для детей, чем для взрослых. Одна из них имеет вполне конкретного адресата - моего старого друга, который когда-то заразил меня интересом к авиации. Первую сказку я сочиняла ему в подарок, а остальные получились уже сами собой».

Книга была издана на средства автора и друзей, поэтому тираж составил 500 экземпляров. Проиллюстрировала авиационные сказки художник Даша Ятвицкая.

Это уже не первое произведение Маргариты Моисеевой. В соавторстве с Александрой Трещаловой и Александром Поволоцким, она написала военный роман «Обещай мне вернуться».

Вырученные от продажи сказок средства автор рассчитывает передать на нужды авиационного музея в Монино, где Маргарита традиционно работала экскурсоводом каждое 9 мая несколько лет подряд.

«При музее работает группа реставраторов-добровольцев, которые поддерживают сохранность экспонатов и помогают пополнять экспозицию исключительно из любви к самолетам и авиации вообще. На музейные дела все вырученные средства и отправятся», - поделилась планами Моисеева.

На презентацию приглашаются все желающие.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1753
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ