Редактор ИА «Свободные новости» презентует книгу для детей «Маленькие сказки о самолетах и летчиках»

12.01.2013, 10:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1866

Сегодня в 19:00 в антикафе «Темная сторона» редактор ИА «Свободные новости» Маргарита Моисеева презентует детскую книгу «Маленькие сказки о самолетах и летчиках». В книге – три детские сказки, героями каждой из которых выступают самолеты.

Маргарита рассказала откуда возникла идея написания детской книги: «Сказки немного философские, но все-таки больше для детей, чем для взрослых. Одна из них имеет вполне конкретного адресата - моего старого друга, который когда-то заразил меня интересом к авиации. Первую сказку я сочиняла ему в подарок, а остальные получились уже сами собой».

Книга была издана на средства автора и друзей, поэтому тираж составил 500 экземпляров. Проиллюстрировала авиационные сказки художник Даша Ятвицкая.

Это уже не первое произведение Маргариты Моисеевой. В соавторстве с Александрой Трещаловой и Александром Поволоцким, она написала военный роман «Обещай мне вернуться».

Вырученные от продажи сказок средства автор рассчитывает передать на нужды авиационного музея в Монино, где Маргарита традиционно работала экскурсоводом каждое 9 мая несколько лет подряд.

«При музее работает группа реставраторов-добровольцев, которые поддерживают сохранность экспонатов и помогают пополнять экспозицию исключительно из любви к самолетам и авиации вообще. На музейные дела все вырученные средства и отправятся», - поделилась планами Моисеева.

На презентацию приглашаются все желающие.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ