Редактор ИА «Свободные новости» презентует книгу для детей «Маленькие сказки о самолетах и летчиках»

12.01.2013, 10:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1905

Сегодня в 19:00 в антикафе «Темная сторона» редактор ИА «Свободные новости» Маргарита Моисеева презентует детскую книгу «Маленькие сказки о самолетах и летчиках». В книге – три детские сказки, героями каждой из которых выступают самолеты.

Маргарита рассказала откуда возникла идея написания детской книги: «Сказки немного философские, но все-таки больше для детей, чем для взрослых. Одна из них имеет вполне конкретного адресата - моего старого друга, который когда-то заразил меня интересом к авиации. Первую сказку я сочиняла ему в подарок, а остальные получились уже сами собой».

Книга была издана на средства автора и друзей, поэтому тираж составил 500 экземпляров. Проиллюстрировала авиационные сказки художник Даша Ятвицкая.

Это уже не первое произведение Маргариты Моисеевой. В соавторстве с Александрой Трещаловой и Александром Поволоцким, она написала военный роман «Обещай мне вернуться».

Вырученные от продажи сказок средства автор рассчитывает передать на нужды авиационного музея в Монино, где Маргарита традиционно работала экскурсоводом каждое 9 мая несколько лет подряд.

«При музее работает группа реставраторов-добровольцев, которые поддерживают сохранность экспонатов и помогают пополнять экспозицию исключительно из любви к самолетам и авиации вообще. На музейные дела все вырученные средства и отправятся», - поделилась планами Моисеева.

На презентацию приглашаются все желающие.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ