Редактор ИА «Свободные новости» презентует книгу для детей «Маленькие сказки о самолетах и летчиках»

12.01.2013, 10:15
Комментарии: 0
Просмотры: 2117

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в 19:00 в антикафе «Темная сторона» редактор ИА «Свободные новости» Маргарита Моисеева презентует детскую книгу «Маленькие сказки о самолетах и летчиках». В книге – три детские сказки, героями каждой из которых выступают самолеты.

Маргарита рассказала откуда возникла идея написания детской книги: «Сказки немного философские, но все-таки больше для детей, чем для взрослых. Одна из них имеет вполне конкретного адресата - моего старого друга, который когда-то заразил меня интересом к авиации. Первую сказку я сочиняла ему в подарок, а остальные получились уже сами собой».

Книга была издана на средства автора и друзей, поэтому тираж составил 500 экземпляров. Проиллюстрировала авиационные сказки художник Даша Ятвицкая.

Это уже не первое произведение Маргариты Моисеевой. В соавторстве с Александрой Трещаловой и Александром Поволоцким, она написала военный роман «Обещай мне вернуться».

Вырученные от продажи сказок средства автор рассчитывает передать на нужды авиационного музея в Монино, где Маргарита традиционно работала экскурсоводом каждое 9 мая несколько лет подряд.

«При музее работает группа реставраторов-добровольцев, которые поддерживают сохранность экспонатов и помогают пополнять экспозицию исключительно из любви к самолетам и авиации вообще. На музейные дела все вырученные средства и отправятся», - поделилась планами Моисеева.

На презентацию приглашаются все желающие.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3401
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ