Редактор ИА «Свободные новости» презентует книгу для детей «Маленькие сказки о самолетах и летчиках»

12.01.2013, 10:15
Комментарии: 0
Просмотры: 2091

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в 19:00 в антикафе «Темная сторона» редактор ИА «Свободные новости» Маргарита Моисеева презентует детскую книгу «Маленькие сказки о самолетах и летчиках». В книге – три детские сказки, героями каждой из которых выступают самолеты.

Маргарита рассказала откуда возникла идея написания детской книги: «Сказки немного философские, но все-таки больше для детей, чем для взрослых. Одна из них имеет вполне конкретного адресата - моего старого друга, который когда-то заразил меня интересом к авиации. Первую сказку я сочиняла ему в подарок, а остальные получились уже сами собой».

Книга была издана на средства автора и друзей, поэтому тираж составил 500 экземпляров. Проиллюстрировала авиационные сказки художник Даша Ятвицкая.

Это уже не первое произведение Маргариты Моисеевой. В соавторстве с Александрой Трещаловой и Александром Поволоцким, она написала военный роман «Обещай мне вернуться».

Вырученные от продажи сказок средства автор рассчитывает передать на нужды авиационного музея в Монино, где Маргарита традиционно работала экскурсоводом каждое 9 мая несколько лет подряд.

«При музее работает группа реставраторов-добровольцев, которые поддерживают сохранность экспонатов и помогают пополнять экспозицию исключительно из любви к самолетам и авиации вообще. На музейные дела все вырученные средства и отправятся», - поделилась планами Моисеева.

На презентацию приглашаются все желающие.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
3
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ