Завтра в Аркадаке пройдет судебное заседание по делу в отношении местного спиртзавода

05.12.2012, 14:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1403

Спиртзавод в Аркадаке обяжут демонтировать трубу, через которую сливались отходы, провести рекультивацию местности и ввести в эксплуатацию очистные сооружения.

Завтра в Аркадакском районном суде состоится рассмотрение иска прокурора района к местному спиртзаводу. В нем, в частности, будет поставлен вопрос о демонтаже трубы, через которую происходил сброс отходов производства , а именно барды зерновой, об установке и введении в эксплуатацию очистных сооружений, позволяющих переработать отходы производства в полном объеме, а также об очистке и рекультивации загрязненной отходами производства местности.

Ранее по результатам проверки прокурором района в отношении юридического лица ООО "АркадакСпирт" было возбуждено дело об административном правонарушении за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований. Одновременно с этим постановлением госинспектора РФ по охране природы управления Росприроднадзора по Саратовской области на завод был наложен штраф в размере 150 тыс. рублей.  

Напомним, вчера стало известно о решении руководства «АркадакСпирт» о временном прекращении производственной деятельности на предприятии.

 

 

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
15 (429)
от 25
апреля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Забыть о любимых крымских винах
Я люблю Крым. Даже после референдума о входе в Россию, когда он стал не моим. Бывает так в личных отношениях, что остается быть философом.
Такие разные таксисты
Неделю назад я тоже писал про такси. Но что поделать, если истории возникают и возникают? На минувшей неделе проходил фестиваль поэзии «Центр весны».
День рождения короля
Востребованные телеведущие на российском телевидении востребованы настолько, что нет им покоя даже в выходные. Такая же нелегкая доля у звезд отечественной эстрады.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ