Завтра в Аркадаке пройдет судебное заседание по делу в отношении местного спиртзавода

05.12.2012, 14:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1420

Спиртзавод в Аркадаке обяжут демонтировать трубу, через которую сливались отходы, провести рекультивацию местности и ввести в эксплуатацию очистные сооружения.

Завтра в Аркадакском районном суде состоится рассмотрение иска прокурора района к местному спиртзаводу. В нем, в частности, будет поставлен вопрос о демонтаже трубы, через которую происходил сброс отходов производства , а именно барды зерновой, об установке и введении в эксплуатацию очистных сооружений, позволяющих переработать отходы производства в полном объеме, а также об очистке и рекультивации загрязненной отходами производства местности.

Ранее по результатам проверки прокурором района в отношении юридического лица ООО "АркадакСпирт" было возбуждено дело об административном правонарушении за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований. Одновременно с этим постановлением госинспектора РФ по охране природы управления Росприроднадзора по Саратовской области на завод был наложен штраф в размере 150 тыс. рублей.  

Напомним, вчера стало известно о решении руководства «АркадакСпирт» о временном прекращении производственной деятельности на предприятии.

 

 

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ