Завтра в Аркадаке пройдет судебное заседание по делу в отношении местного спиртзавода

Оценить
Завтра в Аркадаке пройдет судебное заседание по делу в отношении местного спиртзавода
Прокурор района настаивает на том, чтобы предприятие обязали рекультивировать загрязненную местность, демонтировать трубу, по которой сливались отходы, и усовершенствовать систему очистки.

Спиртзавод в Аркадаке обяжут демонтировать трубу, через которую сливались отходы, провести рекультивацию местности и ввести в эксплуатацию очистные сооружения.

Завтра в Аркадакском районном суде состоится рассмотрение иска прокурора района к местному спиртзаводу. В нем, в частности, будет поставлен вопрос о демонтаже трубы, через которую происходил сброс отходов производства , а именно барды зерновой, об установке и введении в эксплуатацию очистных сооружений, позволяющих переработать отходы производства в полном объеме, а также об очистке и рекультивации загрязненной отходами производства местности.

Ранее по результатам проверки прокурором района в отношении юридического лица ООО "АркадакСпирт" было возбуждено дело об административном правонарушении за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований. Одновременно с этим постановлением госинспектора РФ по охране природы управления Росприроднадзора по Саратовской области на завод был наложен штраф в размере 150 тыс. рублей.  

Напомним, вчера стало известно о решении руководства «АркадакСпирт» о временном прекращении производственной деятельности на предприятии.