Завтра в Аркадаке пройдет судебное заседание по делу в отношении местного спиртзавода

05.12.2012, 14:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1418

Спиртзавод в Аркадаке обяжут демонтировать трубу, через которую сливались отходы, провести рекультивацию местности и ввести в эксплуатацию очистные сооружения.

Завтра в Аркадакском районном суде состоится рассмотрение иска прокурора района к местному спиртзаводу. В нем, в частности, будет поставлен вопрос о демонтаже трубы, через которую происходил сброс отходов производства , а именно барды зерновой, об установке и введении в эксплуатацию очистных сооружений, позволяющих переработать отходы производства в полном объеме, а также об очистке и рекультивации загрязненной отходами производства местности.

Ранее по результатам проверки прокурором района в отношении юридического лица ООО "АркадакСпирт" было возбуждено дело об административном правонарушении за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований. Одновременно с этим постановлением госинспектора РФ по охране природы управления Росприроднадзора по Саратовской области на завод был наложен штраф в размере 150 тыс. рублей.  

Напомним, вчера стало известно о решении руководства «АркадакСпирт» о временном прекращении производственной деятельности на предприятии.

 

 

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ