«РосРАО» отрицает информацию о создании в Татищевском районе объекта захоронения ядерных отходов

25.12.2013, 10:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1017

Фото chepetsk-news.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

ФГУП «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» не планирует строительства объекта захоронения радиоактивных отходов на земельном участке близ поселка Октябрьский городок Татищевского района Саратовской области. Об этом сообщает региональное управление Росприроднадзора, которое получило ответ от «РосРАО» на официальный запрос. Аналогичные запросы были направлены в ФГУП «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами», правительство области и администрацию Татищевского района.

Напомним, что в ноябре СМИ сообщали о том, что «РосРАО» выбрало 9 регионов, в которых должны быть созданы площадки захоронения радиоактивных отходов. В число этих субъектов РФ вошла и Саратовская область. В то же время начальник сектора охраны окружающей среды городской администрации Игорь Шопен отмечал, что у «РосРАО» есть планы по увеличению мощности действующего полигона захоронения радиоактивных отходов в районе Татищево.

На прошлой неделе у здания областного правительства реготделение КПРФ провело протестную акцию против планов строительства в Татищевском районе нового хранилища радиоактивных отходов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1659
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ