«РосРАО» отрицает информацию о создании в Татищевском районе объекта захоронения ядерных отходов

25.12.2013, 10:09
Комментарии: 0
Просмотры: 937

Фото chepetsk-news.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

ФГУП «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» не планирует строительства объекта захоронения радиоактивных отходов на земельном участке близ поселка Октябрьский городок Татищевского района Саратовской области. Об этом сообщает региональное управление Росприроднадзора, которое получило ответ от «РосРАО» на официальный запрос. Аналогичные запросы были направлены в ФГУП «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами», правительство области и администрацию Татищевского района.

Напомним, что в ноябре СМИ сообщали о том, что «РосРАО» выбрало 9 регионов, в которых должны быть созданы площадки захоронения радиоактивных отходов. В число этих субъектов РФ вошла и Саратовская область. В то же время начальник сектора охраны окружающей среды городской администрации Игорь Шопен отмечал, что у «РосРАО» есть планы по увеличению мощности действующего полигона захоронения радиоактивных отходов в районе Татищево.

На прошлой неделе у здания областного правительства реготделение КПРФ провело протестную акцию против планов строительства в Татищевском районе нового хранилища радиоактивных отходов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 588
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ