«РосРАО» отрицает информацию о создании в Татищевском районе объекта захоронения ядерных отходов

25.12.2013, 10:09
Комментарии: 0
Просмотры: 953

Фото chepetsk-news.ru

ФГУП «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» не планирует строительства объекта захоронения радиоактивных отходов на земельном участке близ поселка Октябрьский городок Татищевского района Саратовской области. Об этом сообщает региональное управление Росприроднадзора, которое получило ответ от «РосРАО» на официальный запрос. Аналогичные запросы были направлены в ФГУП «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами», правительство области и администрацию Татищевского района.

Напомним, что в ноябре СМИ сообщали о том, что «РосРАО» выбрало 9 регионов, в которых должны быть созданы площадки захоронения радиоактивных отходов. В число этих субъектов РФ вошла и Саратовская область. В то же время начальник сектора охраны окружающей среды городской администрации Игорь Шопен отмечал, что у «РосРАО» есть планы по увеличению мощности действующего полигона захоронения радиоактивных отходов в районе Татищево.

На прошлой неделе у здания областного правительства реготделение КПРФ провело протестную акцию против планов строительства в Татищевском районе нового хранилища радиоактивных отходов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ