Саратовцы решили перебраться жить во Францию взамен Жерара Депардье

12.01.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1298

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В распоряжении ИА «Свободные новости» оказалось обращение группы саратовцев, адресованное президенту Французской республики Франсуа Олланду с просьбой предоставить авторам французское гражданство.

«Господин президент!

В последнее время культурный обмен между нашими странами принял необратимый и небывало масштабный характер. На жительство в Россию из Франции, обогатив ее высокую культуру, приехали Жерар Депардье и Бриджит Бордо. Мы хотели бы продолжить добрую традицию обмена гражданами наших стран и просим, для облегчения культурного взаимодействия, предоставить французское гражданство нижеподписавшимся.

Хотели бы отметить, что Саратовская земля не раз радушно принимала французских граждан хлебом и солью. Так было с оказавшимися в непростой ситуации солдатами Великой армии Наполеона Бонапарта в 1812 году. Потомки французских солдат нашли на Саратовской земле свою вторую Родину. Пришло время вспомнить о своих корнях и продолжить традицию культурного обмена».

Далее следуют подписи атамана Саратовского отдела Астраханского казачьего войска Ильи Майорова и казака, участника движения «Солидарность» Алексея Битюцкого. Как пояснили, авторы письма, в скором времени они обратятся к жителям Саратова, поддержать их просьбу и подписаться под текстом вместе с ними.

Напомним, неделю назад президент Владимир Путин, ссылаясь на Конституцию, предоставил российское гражданство актеру Жерару Депардье, бежавшему от жесткого налогового законодательства Франции. После этого певица и киноактриса Бриджит Бордо угрожала правительству Республики тем, что переедет в Россию, если два больных слона в цирке Лиона будут усыплены.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3401
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ