Саратовцы решили перебраться жить во Францию взамен Жерара Депардье

12.01.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1080

В распоряжении ИА «Свободные новости» оказалось обращение группы саратовцев, адресованное президенту Французской республики Франсуа Олланду с просьбой предоставить авторам французское гражданство.

«Господин президент!

В последнее время культурный обмен между нашими странами принял необратимый и небывало масштабный характер. На жительство в Россию из Франции, обогатив ее высокую культуру, приехали Жерар Депардье и Бриджит Бордо. Мы хотели бы продолжить добрую традицию обмена гражданами наших стран и просим, для облегчения культурного взаимодействия, предоставить французское гражданство нижеподписавшимся.

Хотели бы отметить, что Саратовская земля не раз радушно принимала французских граждан хлебом и солью. Так было с оказавшимися в непростой ситуации солдатами Великой армии Наполеона Бонапарта в 1812 году. Потомки французских солдат нашли на Саратовской земле свою вторую Родину. Пришло время вспомнить о своих корнях и продолжить традицию культурного обмена».

Далее следуют подписи атамана Саратовского отдела Астраханского казачьего войска Ильи Майорова и казака, участника движения «Солидарность» Алексея Битюцкого. Как пояснили, авторы письма, в скором времени они обратятся к жителям Саратова, поддержать их просьбу и подписаться под текстом вместе с ними.

Напомним, неделю назад президент Владимир Путин, ссылаясь на Конституцию, предоставил российское гражданство актеру Жерару Депардье, бежавшему от жесткого налогового законодательства Франции. После этого певица и киноактриса Бриджит Бордо угрожала правительству Республики тем, что переедет в Россию, если два больных слона в цирке Лиона будут усыплены.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ