Саратовцы решили перебраться жить во Францию взамен Жерара Депардье

12.01.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1208

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В распоряжении ИА «Свободные новости» оказалось обращение группы саратовцев, адресованное президенту Французской республики Франсуа Олланду с просьбой предоставить авторам французское гражданство.

«Господин президент!

В последнее время культурный обмен между нашими странами принял необратимый и небывало масштабный характер. На жительство в Россию из Франции, обогатив ее высокую культуру, приехали Жерар Депардье и Бриджит Бордо. Мы хотели бы продолжить добрую традицию обмена гражданами наших стран и просим, для облегчения культурного взаимодействия, предоставить французское гражданство нижеподписавшимся.

Хотели бы отметить, что Саратовская земля не раз радушно принимала французских граждан хлебом и солью. Так было с оказавшимися в непростой ситуации солдатами Великой армии Наполеона Бонапарта в 1812 году. Потомки французских солдат нашли на Саратовской земле свою вторую Родину. Пришло время вспомнить о своих корнях и продолжить традицию культурного обмена».

Далее следуют подписи атамана Саратовского отдела Астраханского казачьего войска Ильи Майорова и казака, участника движения «Солидарность» Алексея Битюцкого. Как пояснили, авторы письма, в скором времени они обратятся к жителям Саратова, поддержать их просьбу и подписаться под текстом вместе с ними.

Напомним, неделю назад президент Владимир Путин, ссылаясь на Конституцию, предоставил российское гражданство актеру Жерару Депардье, бежавшему от жесткого налогового законодательства Франции. После этого певица и киноактриса Бриджит Бордо угрожала правительству Республики тем, что переедет в Россию, если два больных слона в цирке Лиона будут усыплены.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
15 (475)
от 15
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Нет житья от такого жилья
В старом доме то потолок рухнет, то стена, то пол провалится. А если новый дом только строится, то легко оказаться обманутым дольщиком или столкнуться с другими махинациями и всяческой казуистикой.
Золотая страница в истории нашей полиции
Похоже, в майские дни нет для сотрудников саратовской полиции более притягательного места, чем редакция сайта «Свободные новости». Начиная с прошлого понедельника ходят они сюда то группами, то поодиночке. Когда один раз в день, когда даже три раза.
Марш непобеждённых
По центральной улице Саратова прошёл «Бессмертный полк».
Что россияне думают об отношениях с Западом
Что на Западе к России относятся с уважением, сегодня считают только 10% опрошенных (в 2000 году таких было 8%).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1545


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ