Саратовцы решили перебраться жить во Францию взамен Жерара Депардье

12.01.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1108

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В распоряжении ИА «Свободные новости» оказалось обращение группы саратовцев, адресованное президенту Французской республики Франсуа Олланду с просьбой предоставить авторам французское гражданство.

«Господин президент!

В последнее время культурный обмен между нашими странами принял необратимый и небывало масштабный характер. На жительство в Россию из Франции, обогатив ее высокую культуру, приехали Жерар Депардье и Бриджит Бордо. Мы хотели бы продолжить добрую традицию обмена гражданами наших стран и просим, для облегчения культурного взаимодействия, предоставить французское гражданство нижеподписавшимся.

Хотели бы отметить, что Саратовская земля не раз радушно принимала французских граждан хлебом и солью. Так было с оказавшимися в непростой ситуации солдатами Великой армии Наполеона Бонапарта в 1812 году. Потомки французских солдат нашли на Саратовской земле свою вторую Родину. Пришло время вспомнить о своих корнях и продолжить традицию культурного обмена».

Далее следуют подписи атамана Саратовского отдела Астраханского казачьего войска Ильи Майорова и казака, участника движения «Солидарность» Алексея Битюцкого. Как пояснили, авторы письма, в скором времени они обратятся к жителям Саратова, поддержать их просьбу и подписаться под текстом вместе с ними.

Напомним, неделю назад президент Владимир Путин, ссылаясь на Конституцию, предоставил российское гражданство актеру Жерару Депардье, бежавшему от жесткого налогового законодательства Франции. После этого певица и киноактриса Бриджит Бордо угрожала правительству Республики тем, что переедет в Россию, если два больных слона в цирке Лиона будут усыплены.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1188
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ