Саратовцы решили перебраться жить во Францию взамен Жерара Депардье

12.01.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1234

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В распоряжении ИА «Свободные новости» оказалось обращение группы саратовцев, адресованное президенту Французской республики Франсуа Олланду с просьбой предоставить авторам французское гражданство.

«Господин президент!

В последнее время культурный обмен между нашими странами принял необратимый и небывало масштабный характер. На жительство в Россию из Франции, обогатив ее высокую культуру, приехали Жерар Депардье и Бриджит Бордо. Мы хотели бы продолжить добрую традицию обмена гражданами наших стран и просим, для облегчения культурного взаимодействия, предоставить французское гражданство нижеподписавшимся.

Хотели бы отметить, что Саратовская земля не раз радушно принимала французских граждан хлебом и солью. Так было с оказавшимися в непростой ситуации солдатами Великой армии Наполеона Бонапарта в 1812 году. Потомки французских солдат нашли на Саратовской земле свою вторую Родину. Пришло время вспомнить о своих корнях и продолжить традицию культурного обмена».

Далее следуют подписи атамана Саратовского отдела Астраханского казачьего войска Ильи Майорова и казака, участника движения «Солидарность» Алексея Битюцкого. Как пояснили, авторы письма, в скором времени они обратятся к жителям Саратова, поддержать их просьбу и подписаться под текстом вместе с ними.

Напомним, неделю назад президент Владимир Путин, ссылаясь на Конституцию, предоставил российское гражданство актеру Жерару Депардье, бежавшему от жесткого налогового законодательства Франции. После этого певица и киноактриса Бриджит Бордо угрожала правительству Республики тем, что переедет в Россию, если два больных слона в цирке Лиона будут усыплены.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3753


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ