Защитники организатора шествия в поддержку «узников 6 мая» потребовали от суда прекратить делопроизводство

24.12.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 835

Фото Роман Пятаков

Во Фрунзенском районном суде Саратова началось рассмотрение административного дела в отношении Владимира Безменова, одного из заявителей шествия в защиту «узников 6 мая», состоявшегося 26 октября на проспекте Кирова. Бывшему члену реготделения партии РПР-ПАРНАС вменяется нарушение федерального закона, регламентирующего проведение публичных мероприятий. Согласно материалам дела, собранным сотрудниками районного отдела полиции №6, не явившимися на процесс, Безменов якобы нарушил заявку, проведя вместо указанного в уведомлении шествия демонстрацию.

Отметим, что сегодня должно было также состояться слушание по аналогичному делу в отношении экс-председателя реготделения РПР-ПАРНАС Алексея Лукьянова, однако он не явился на заседание.

Интересы Владимира Безменова в суде представили юристы Александр Конякин, Константин Рогалев и Владимир Чарский. Председательствовала на заседании судья Елена Ефимова. Заявитель акции подчеркнул, что не нарушал закон и считает себя полностью невиновным.

В свою очередь защитники высказали протест дальнейшему проведению заседания, потребовав от суда прекратить административное делопроизводство. Поясняя свою позицию, юристы заявили, что все материалы дела, находящиеся в распоряжении судьи, по сути, являются ксерокопиями, заверенными ненадлежащим образом. Помимо этого, по данным Владимира Чарского, в деле существует масса процессуальных нарушений, и возможно, умышленных фальсификаций. Сам протокол составлен спустя месяц после совершения предполагаемого правонарушения, а главное - в отсутствие лица, в отношении которого возбуждалось дело.

После почти двухчасового исследования доказательств председательствующая заявила о переходе процесса в стадию прений сторон.

«Мы проводили мероприятие согласно той заявке, которую подавали в мэрию. В процессе проведения мероприятия замечаний в наш адрес со стороны сотрудника администрации Саратова Павла Грищенко и полицейских не поступало. Мы не нарушали закон», - коротко пояснил Безменов.

«Прошу производство по делу об административном правонарушении прекратить в виду отсутствия состава правонарушения», - подчеркнул защитник обвиняемого Чарский.

«Сложилось впечатление, что сотрудники полиции нарушили закон, и, исходя из документов, незаконно привлекли его к административной ответственности, - подчеркнул юрист Рогалев. - Прошу вас прекратить делопроизводство и вынести частное определение на имя руководителя отдела полиции по Фрунзенскому району города Саратова».

В итоге судья Елена Ефимова удалилась из зала заседания для принятия решения по существу. Решением суда Безменов притзнан виновным и должен заплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.

Напомним, судья Александр Негласон 13 декабря признал Александра Стрыгина виновным по аналогичному делу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ