Защитники организатора шествия в поддержку «узников 6 мая» потребовали от суда прекратить делопроизводство

24.12.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 822

Фото Роман Пятаков

Во Фрунзенском районном суде Саратова началось рассмотрение административного дела в отношении Владимира Безменова, одного из заявителей шествия в защиту «узников 6 мая», состоявшегося 26 октября на проспекте Кирова. Бывшему члену реготделения партии РПР-ПАРНАС вменяется нарушение федерального закона, регламентирующего проведение публичных мероприятий. Согласно материалам дела, собранным сотрудниками районного отдела полиции №6, не явившимися на процесс, Безменов якобы нарушил заявку, проведя вместо указанного в уведомлении шествия демонстрацию.

Отметим, что сегодня должно было также состояться слушание по аналогичному делу в отношении экс-председателя реготделения РПР-ПАРНАС Алексея Лукьянова, однако он не явился на заседание.

Интересы Владимира Безменова в суде представили юристы Александр Конякин, Константин Рогалев и Владимир Чарский. Председательствовала на заседании судья Елена Ефимова. Заявитель акции подчеркнул, что не нарушал закон и считает себя полностью невиновным.

В свою очередь защитники высказали протест дальнейшему проведению заседания, потребовав от суда прекратить административное делопроизводство. Поясняя свою позицию, юристы заявили, что все материалы дела, находящиеся в распоряжении судьи, по сути, являются ксерокопиями, заверенными ненадлежащим образом. Помимо этого, по данным Владимира Чарского, в деле существует масса процессуальных нарушений, и возможно, умышленных фальсификаций. Сам протокол составлен спустя месяц после совершения предполагаемого правонарушения, а главное - в отсутствие лица, в отношении которого возбуждалось дело.

После почти двухчасового исследования доказательств председательствующая заявила о переходе процесса в стадию прений сторон.

«Мы проводили мероприятие согласно той заявке, которую подавали в мэрию. В процессе проведения мероприятия замечаний в наш адрес со стороны сотрудника администрации Саратова Павла Грищенко и полицейских не поступало. Мы не нарушали закон», - коротко пояснил Безменов.

«Прошу производство по делу об административном правонарушении прекратить в виду отсутствия состава правонарушения», - подчеркнул защитник обвиняемого Чарский.

«Сложилось впечатление, что сотрудники полиции нарушили закон, и, исходя из документов, незаконно привлекли его к административной ответственности, - подчеркнул юрист Рогалев. - Прошу вас прекратить делопроизводство и вынести частное определение на имя руководителя отдела полиции по Фрунзенскому району города Саратова».

В итоге судья Елена Ефимова удалилась из зала заседания для принятия решения по существу. Решением суда Безменов притзнан виновным и должен заплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.

Напомним, судья Александр Негласон 13 декабря признал Александра Стрыгина виновным по аналогичному делу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ