Губернатор предложил делать из наноматериала салфетки

24.12.2013, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1414

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 24 декабря, губернатор посетил инновационный технологический центр СГУ «Перспективные материалы», расположенный на базе бывшего завода «Рефлектор». Главе региона показали установки по производству медицинских повязок из нановолокон для защиты органов дыхания и кожи, а также сбора нефтепродуктов с поверхности воды.

«Вот здесь у нас делают пластыри», - показал на очередную установку президент СГУ Леонид Коссович. «Зачем вам пластыри? Пластыри можно и в сарае клепать, вы нам давайте медицинские повязки или еще что-то поинтереснее, - потребовал Радаев. - Самое простое – сделайте из этого салфетки. Это будет востребовано населением. Когда вы уже начнете на этом зарабатывать?». «Как только отсертифицируем продукт, так и будем его реализовывать», - пообещал Коссович.

После осмотра состоялось совещание, посвященное перспективам развития производства.

«Начиная с лабораторной установки мы должны выйти на другое производство, вплоть до минобороны. Это очень важно, потому что это новые подходы. У вас же единственная в России машина такого производства. Нужно выйти на промышленное производство. Надо сделать из этого бренд, иначе мы не будем отличаться от других регионов. Мы от больших научных подходов подошли к промышленной части. Это обнадеживает и дает большие надежды на будущее», - почеркнул Радаев.

По словам специалистов, в центре используется созданная учеными СГУ уникальная технология, позволяющая производить биополимерные нановолокна для раневых повязок, которые обладают высокой антибактериальной активностью и обеспечивают эффективное заживление ожоговых ран без образования рубцов. Благодаря специальному покрытию изготовленная из такого материала одежда обладает бактерицидными свойствами, а средства защиты органов дыхания из такого материала способны защитить человека от любых вирусных инфекций.

Кроме того, новая технология находит применение и в других отраслях – в промышленности для производства топливных фильтров, систем тонкой фильтрации, а также для изготовления сигаретных фильтров, что позволит снизить процент потребления курильщиком смол и никотина на 30%.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3760


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ