Губернатор предложил делать из наноматериала салфетки

24.12.2013, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1335

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 24 декабря, губернатор посетил инновационный технологический центр СГУ «Перспективные материалы», расположенный на базе бывшего завода «Рефлектор». Главе региона показали установки по производству медицинских повязок из нановолокон для защиты органов дыхания и кожи, а также сбора нефтепродуктов с поверхности воды.

«Вот здесь у нас делают пластыри», - показал на очередную установку президент СГУ Леонид Коссович. «Зачем вам пластыри? Пластыри можно и в сарае клепать, вы нам давайте медицинские повязки или еще что-то поинтереснее, - потребовал Радаев. - Самое простое – сделайте из этого салфетки. Это будет востребовано населением. Когда вы уже начнете на этом зарабатывать?». «Как только отсертифицируем продукт, так и будем его реализовывать», - пообещал Коссович.

После осмотра состоялось совещание, посвященное перспективам развития производства.

«Начиная с лабораторной установки мы должны выйти на другое производство, вплоть до минобороны. Это очень важно, потому что это новые подходы. У вас же единственная в России машина такого производства. Нужно выйти на промышленное производство. Надо сделать из этого бренд, иначе мы не будем отличаться от других регионов. Мы от больших научных подходов подошли к промышленной части. Это обнадеживает и дает большие надежды на будущее», - почеркнул Радаев.

По словам специалистов, в центре используется созданная учеными СГУ уникальная технология, позволяющая производить биополимерные нановолокна для раневых повязок, которые обладают высокой антибактериальной активностью и обеспечивают эффективное заживление ожоговых ран без образования рубцов. Благодаря специальному покрытию изготовленная из такого материала одежда обладает бактерицидными свойствами, а средства защиты органов дыхания из такого материала способны защитить человека от любых вирусных инфекций.

Кроме того, новая технология находит применение и в других отраслях – в промышленности для производства топливных фильтров, систем тонкой фильтрации, а также для изготовления сигаретных фильтров, что позволит снизить процент потребления курильщиком смол и никотина на 30%.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
2 (462)
от 23
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
У каждой ошибки должно быть имя, фамилия и отчество
Бывший глава Саратова Валерий Сараев помог АТСЖ Ленинского района выиграть в суде 2 миллиарда из городского бюджета.
Губернатору понравилось рулить долгостроями
10 домов вычеркнули из списка проблемных в 2017 году. В 2018-м обещают заселить не меньше.
Два рубля на рубль здесь будут обязательно
Хороший конец некрасивой истории про хоккейную площадку в селе Невежкино.
Будем думать над цифрами
Кто намутил с землёй, под застройку в Саратове, осталось тайной.
1
Ты шпион! Выйди вон!
Путь от организации –«иностранного агента» до блогера-шпиона занял пять с небольшим лет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 359


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ