Китайский коронавирус - болезнь или бактериологическое оружие?

Оценить
Китайский коронавирус - болезнь или бактериологическое оружие?
Фото pixabay.com
Дмитрий Козенко о версии искусственного происхождения.

Вот уже месяц главная мировая новость – эпидемия в Китае, вызванная коронавирусом 2019 nCoV. На сегодняшнее утро – 17 255 заболевших, 361 умерший. Пока ученые бьются над поиском источников вируса и изготовлением вакцины, в сети вот уже несколько дней гуляет версия об искусственном происхождении 2019 nCoV.

Аргументы сторонников таковы. Все заболевшие принадлежат к монголоидной расе. Это первое. Второе: в Ухане действительно существует Институт вирусологии и лаборатория биологических угроз, которые входят в структуру Народно-освободительной армии Китая. Американцы уже давно обращали внимание, что китайские военные специализируются на изготовлении бактериологического оружия. 

Далее начинаются догадки. Судя по имеющимся данным, первыми (или в числе первых) зараженными были сотрудники Уханьской лаборатории. Что позволяет сделать вывод о том, что в ней велись работы по исследованию патогенов, избирательных к расовым отличиям.  То есть – опять же это догадки – китайцы предполагали, что их гипотетический противник в гипотетической войне может применить бактериологическое оружие, действующее избирательно только на представителей монголоидной расы.

Первая стадия создания такой вакцины – генерация вирусов, избирательных к расовым генетическим отличиям. И уже на их основе – создание вакцины против «расового оружия». Но по предположениям конспирологов, что-то пошло не так, возможно, в лаборатории произошла катастрофа, и вирус вырвался на свободу.  Так что специфика китайской кулинарии, поедание змей и так далее как причина эпидемии – полный бред.

В сети можно найти информацию, правда, без подтверждений, что версии искусственного создания вируса придерживается Совет безопасности РФ. Так же указывают на то, что эпидемия возникла в центре Китая, а не в южных провинциях, где возникали прежние эпидемии – птичьего гриппа, атипичной пневмонии. Так что, считают сторонники этой версии, остальному населению планеты (за исключением монголоидов) сильно беспокоиться не о чем, хотя вирусы умеют мутировать и мутировать быстро.

Однако новости воскресного вечера, как представляется,  похоронили предположение о бактериологическом оружии. В Испании госпитализирован турист из Германии. Среди эвакуированных из Уханя германских граждан – двое заболевших. Причем  подтверждается, что они этнические немцы. Или вирус уже начал мутировать?