Глава Роскомнадзора возлагает на интернет-СМИ ответственность за весь контент

24.12.2013, 14:42
Комментарии: 0
Просмотры: 516

Фото www.tribuna.ru

Онлайн-СМИ несут ответственность за все, что публикуется на их сайтах. Об этом заявил глава Роскомнадзора РФ Александр Жаров, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на поступивший в их редакцию пресс-релиз от надзорного ведомства.

Исключение глава Роскомнадзора делает только для читательских комментариев. Но если они попадают в разряд противоправных, редакция обязана их удалить, не дожидаясь письменного предупреждения от надзорных органов.

Таким образом Александр Жаров прокомментировал решение суда об аннулировании лицензии информационного агентства «Росбалт» из-за опубликованных на сайте издания видеороликов, содержащих табуированную лексику. То, что ролики не были редакционными материалами, по мнению руководителя Роскомнадзора, роли не играет.

«Это крайне важный, прецедентный процесс. Его правовой итог: сетевое средство массовой информации несет ответственность перед законом за весь контент, размещенный на его сайте», - подчеркивает он в своем официальном заявлении.

Отметим, что ряд сетевых изданий выступили против решения Мосгорсуда относительно ИА «Росбалт». Не одобрил его и глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов. Опасения вызвало то, что решение суда может стать прецедентом для закрытия других интернет-СМИ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ