Глава Роскомнадзора возлагает на интернет-СМИ ответственность за весь контент

24.12.2013, 14:42
Комментарии: 0
Просмотры: 525

Фото www.tribuna.ru

Онлайн-СМИ несут ответственность за все, что публикуется на их сайтах. Об этом заявил глава Роскомнадзора РФ Александр Жаров, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на поступивший в их редакцию пресс-релиз от надзорного ведомства.

Исключение глава Роскомнадзора делает только для читательских комментариев. Но если они попадают в разряд противоправных, редакция обязана их удалить, не дожидаясь письменного предупреждения от надзорных органов.

Таким образом Александр Жаров прокомментировал решение суда об аннулировании лицензии информационного агентства «Росбалт» из-за опубликованных на сайте издания видеороликов, содержащих табуированную лексику. То, что ролики не были редакционными материалами, по мнению руководителя Роскомнадзора, роли не играет.

«Это крайне важный, прецедентный процесс. Его правовой итог: сетевое средство массовой информации несет ответственность перед законом за весь контент, размещенный на его сайте», - подчеркивает он в своем официальном заявлении.

Отметим, что ряд сетевых изданий выступили против решения Мосгорсуда относительно ИА «Росбалт». Не одобрил его и глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов. Опасения вызвало то, что решение суда может стать прецедентом для закрытия других интернет-СМИ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ