Суд потребовал от владельца «Пятерочки» перестать обманывать покупателей

24.12.2013, 14:16
Комментарии: 0
Просмотры: 617

Фото business-vector.info

Ленинский районный суд потребовал у ООО «Волгаторг» (сеть продовольственных магазинов «Пятерочка») прекратить размещать недостоверную информацию о товарах.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, в ведомство в этом году неоднократно обращались покупатели, которые сообщали о том, что на ценниках в «Пятерочке» указывалась цена, отличная от фактической. Кроме того, в магазинах №№ 215, 137 и 183 ценников на некоторые товары вообще не было. Управляющих магазинами, а также ООО «Волгаторг» привлекли к административной ответственности.

Также Роспотребнадзор обратился в суд, требуя признать действия сотрудников сети противоправными. Иск ведомства удовлетворен.

Напомним, что ранее после рейда по магазинам «Пятерочка» председатель Общественной палаты области Александр Ландо заявил, что более половины продукции на прилавках «не соответствуют качеству», а некоторые продукты уже гниют.

Кроме того, в этом году областное управление Роспотребнадзора неоднократно штрафовало управляющих магазинами сети за торговлю просроченными продуктами.

Наконец, в октябре ООО «Волгаторг» было оштрафовано судом на миллион рублей после того, как управляющий одним из магазинов предложил взятку участковому уполномоченному полиции, чтобы он смягчил наказание для работников магазина за торговлю некачественной продукцией.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 681
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ