Суд потребовал от владельца «Пятерочки» перестать обманывать покупателей

24.12.2013, 14:16
Комментарии: 0
Просмотры: 633

Фото business-vector.info

Ленинский районный суд потребовал у ООО «Волгаторг» (сеть продовольственных магазинов «Пятерочка») прекратить размещать недостоверную информацию о товарах.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, в ведомство в этом году неоднократно обращались покупатели, которые сообщали о том, что на ценниках в «Пятерочке» указывалась цена, отличная от фактической. Кроме того, в магазинах №№ 215, 137 и 183 ценников на некоторые товары вообще не было. Управляющих магазинами, а также ООО «Волгаторг» привлекли к административной ответственности.

Также Роспотребнадзор обратился в суд, требуя признать действия сотрудников сети противоправными. Иск ведомства удовлетворен.

Напомним, что ранее после рейда по магазинам «Пятерочка» председатель Общественной палаты области Александр Ландо заявил, что более половины продукции на прилавках «не соответствуют качеству», а некоторые продукты уже гниют.

Кроме того, в этом году областное управление Роспотребнадзора неоднократно штрафовало управляющих магазинами сети за торговлю просроченными продуктами.

Наконец, в октябре ООО «Волгаторг» было оштрафовано судом на миллион рублей после того, как управляющий одним из магазинов предложил взятку участковому уполномоченному полиции, чтобы он смягчил наказание для работников магазина за торговлю некачественной продукцией.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ