Губернатор Валерий Радаев: «Все мы немножко лошади»

24.12.2013, 14:06
Комментарии: 0
Просмотры: 1555

Фото Денис Юлин

Губернатор Валерий Радаев пообещал изменить жизнь жителей области к лучшему. Об этом он заявил сегодня во время торжественного концерта, посвященного празднованию Нового года.

«По традиции в новогоднюю ночь мы не только загадываем желания, но и вспоминаем, чем нам запомнился год уходящий. Этот этап пройден, год завершился, но жизнь продолжается. Змея научила нас мудрости и стойкости. Лошадь может преодолевать препятствия, быть преданным и верным другом. Если вспомнить слова Владимира Маяковского, «все мы немножко лошади», поэтому желаю вам перенять лучшие качества этого животного», - подчеркнул Радаев.

В своей речи глава региона отметил важность майских указов президента. «Самое главное – изменить жизнь людей к лучшему. И мы продолжаем над этим работать. И год, заканчивающийся на число 13, не стал для нас несчастливым. Область расширила налогооблагаемую базу. Не будет преувеличением, если я скажу, что этот год нас окрылил. Новому аэропорту быть. Даже скептики, которые сомневались в необходимости строительства нового аэропорта, оставили свои сомнения. Беспрецедентным стал урожай - более 3 миллионов тонн зерновых, это лучший показатель за последние 5 лет».

Губернатор остановился на достижениях жителей области в разных сферах жизни:

«Перефразируя Пушкина, здоровье, как и честь надо беречь смолоду. Как говорится, здоровье не купишь. За неполные 12 месяцев наша молодежь завоевала 1300 медалей, включая 10 медалей универсиады в Казани. Сразу две команды КВН одержали несколько побед на федеральном уровне. Не могу не сказать о трагедии, унесшей жизни трех игроков победителя областной лиги КВН – команды «Жасминка». 2014 год был объявлен годом культуры. Настоящим подарком саратовцам станет открытие филармонии. Мы честно вкалывали весь год и нам не стыдно за результат. Конечно, он мог быть и лучше, но, как известно, быстрый результат бывает только в кино. Саратовская область – территория развития для каждого ее жителя», - отметил губернатор и пообещал подтвердить свои слова конкретными примерами. После своей речи глава региона вручил ордена и другие федеральные и областные награды саратовцам.

Ключевые слова: Валерий Радаев
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ