«Почта России» установит дополнительную защиту на компьютеры с персональными данными клиентов

Оценить
«Почта России» установит дополнительную защиту на компьютеры с персональными данными клиентов
Защитить планируется около 500 компьютеров. В них хранятся персональные данные юридических лиц – клиентов Почты России, партнеров, сотрудников, а также кандидатов на вакантные должности в организации и гостей.

Сайт «Почты России» сообщает, что компания озаботилась безопасностью данных о клиентах партнерах и кандидатах в сотрудники. Планируется, что в этом году на персональных компьютерах, где обрабатывается конфиденциальная информация, в том числе о клиентах компании, установят дополнительную защиту. Антивирусы и другое программное обеспечение должны защитить сетевые ресурсов компании от несанкционированного доступа и DDoS-атак.

«Защитить планируется около 500 компьютеров. В них хранятся персональные данные юридических лиц – клиентов Почты России, партнеров, сотрудников, а также кандидатов на вакантные должности в организации и гостей, которые оформляют пропуск с предъявлением паспорта. Их предполагают оснастить также средствами контроля съемных носителей, криптозащитой данных, электронными «ключами», - сообщается на сайте компании.

Напомним, летом прошлого года «Почта России» заявляла о DDoS-атаке на свой официальный сайт