Все стобалльные работы по ЕГЭ будут проверяться прокуратурой

24.12.2013, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 699

Фото Роман Переверзев

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки совместно с Всероссийским педагогическим собранием проводила сегодня, 24 декабря, всероссийскую видеоконференцию «ЕГЭ глазами учеников и родителей». Платформой для трансляции являлся видеосервис Ustream.

В ходе работы видеоконференции рассматривались вопросы подготовки к проведению ЕГЭ, предложения по совершенствованию процедуры проведения экзамена, подготовки общественных наблюдателей, создания условий для самостоятельной подготовки школьников.

На конференции было озвучено, что все стобалльные работы будут проверяться прокуратурой, чтобы выяснить, как удалось ученику достичь столь высоких результатов. Кроме того, было рассказано, что каждая работа будет именной и будет иметь специальные опознавательные знаки, позволяющие определить, кому именно она принадлежит, что облегчит поиск человека, который, не смотря на запрет, выложит в интернет фотографии листов с вопросами. Как пояснил директор Регионального центра оценки качества образования Андрей Иванов, автора подобных фотографий можно будет вычислить в течении 3-5 минут.

Также были озвучены основные запреты, которые будут введены во время следующего экзамена, как, например, запрет проносить на экзамен фото и видео аппаратуру, в том числе и сотовые телефоны. Начальник отдела государственной итоговой аттестации Лариса Живцова отметила, что в прошлом году в ходе ЕГЭ было удалено 27 школьников за различные нарушения, в том числе 25 было привлечено к административной ответственности. Кроме того, один ученик был не допущен к проведению экзамена в связи с тем, что он пытался пройти его вместо брата.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ