Все стобалльные работы по ЕГЭ будут проверяться прокуратурой

24.12.2013, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 712

Фото Роман Переверзев

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки совместно с Всероссийским педагогическим собранием проводила сегодня, 24 декабря, всероссийскую видеоконференцию «ЕГЭ глазами учеников и родителей». Платформой для трансляции являлся видеосервис Ustream.

В ходе работы видеоконференции рассматривались вопросы подготовки к проведению ЕГЭ, предложения по совершенствованию процедуры проведения экзамена, подготовки общественных наблюдателей, создания условий для самостоятельной подготовки школьников.

На конференции было озвучено, что все стобалльные работы будут проверяться прокуратурой, чтобы выяснить, как удалось ученику достичь столь высоких результатов. Кроме того, было рассказано, что каждая работа будет именной и будет иметь специальные опознавательные знаки, позволяющие определить, кому именно она принадлежит, что облегчит поиск человека, который, не смотря на запрет, выложит в интернет фотографии листов с вопросами. Как пояснил директор Регионального центра оценки качества образования Андрей Иванов, автора подобных фотографий можно будет вычислить в течении 3-5 минут.

Также были озвучены основные запреты, которые будут введены во время следующего экзамена, как, например, запрет проносить на экзамен фото и видео аппаратуру, в том числе и сотовые телефоны. Начальник отдела государственной итоговой аттестации Лариса Живцова отметила, что в прошлом году в ходе ЕГЭ было удалено 27 школьников за различные нарушения, в том числе 25 было привлечено к административной ответственности. Кроме того, один ученик был не допущен к проведению экзамена в связи с тем, что он пытался пройти его вместо брата.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ