Все стобалльные работы по ЕГЭ будут проверяться прокуратурой

24.12.2013, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 743

Фото Роман Переверзев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки совместно с Всероссийским педагогическим собранием проводила сегодня, 24 декабря, всероссийскую видеоконференцию «ЕГЭ глазами учеников и родителей». Платформой для трансляции являлся видеосервис Ustream.

В ходе работы видеоконференции рассматривались вопросы подготовки к проведению ЕГЭ, предложения по совершенствованию процедуры проведения экзамена, подготовки общественных наблюдателей, создания условий для самостоятельной подготовки школьников.

На конференции было озвучено, что все стобалльные работы будут проверяться прокуратурой, чтобы выяснить, как удалось ученику достичь столь высоких результатов. Кроме того, было рассказано, что каждая работа будет именной и будет иметь специальные опознавательные знаки, позволяющие определить, кому именно она принадлежит, что облегчит поиск человека, который, не смотря на запрет, выложит в интернет фотографии листов с вопросами. Как пояснил директор Регионального центра оценки качества образования Андрей Иванов, автора подобных фотографий можно будет вычислить в течении 3-5 минут.

Также были озвучены основные запреты, которые будут введены во время следующего экзамена, как, например, запрет проносить на экзамен фото и видео аппаратуру, в том числе и сотовые телефоны. Начальник отдела государственной итоговой аттестации Лариса Живцова отметила, что в прошлом году в ходе ЕГЭ было удалено 27 школьников за различные нарушения, в том числе 25 было привлечено к административной ответственности. Кроме того, один ученик был не допущен к проведению экзамена в связи с тем, что он пытался пройти его вместо брата.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 130
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ