Александр Ландо не считает Светлану Мартынову подходящим кандидатом на должность омбудсмена

24.12.2013, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 795

Фото Вера Салманова

Член Общественной палаты области Светлана Мартынова выдвинула свою кандидатуру на должность уполномоченного по правам человека в регионе, потому что «появилась потребность и опыт». Об этом она заявила в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове».

«Мне нравится работать в государственной системе, мне нравится брать на себя ответственность. Я считаю, что полномочий там больше, чем в Общественной палате. Ты можешь двигаться, сделать больше полезного», - пояснила она.

По словам Светланы Мартыновой, она уже обговорила свое решение выдвинуться на должность уполномоченного по правам человека в партии ЛДПР, поскольку состоит в ней и является помощником депутата Госдумы Антона Ищенко. Как объяснила общественница, лидер партии Владимир Жириновский не возражает против такого шага с ее стороны, кроме того, в случае назначения ее на этот пост, Светлана Мартынова готова приостановить членство в ЛДПР или даже покинуть партию.

По мнению общественницы, она обладает теми же качествами, что и нынешний председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо, также занимавший в свое время должность омбудсмена. По определению Мартыновой, уполномоченный он был «достаточно яркий, не боялся вступить в конфликты».

«Я по натуре такой же человек. Может быть многим не нравится моя яркая позиция и то, что я в лоб задаю вопросы», - заявила Светлана Мартынова.

Отметим, что сам Александр Ландо вчера заявил, что кандидатура Мартыновой не согласована с ним и предлагать кандидатов на пост омбудсмена будет вся Общественная палата.

Сегодня в эфире «Эха Москвы в Саратове» председатель палаты подтвердил это и заметил, что от Светланы Мартыновой поступила только просьба рекомендовать ее. Но лично он сам ее кандидатуру не поддерживает.

«Что касается вопроса, кто может быть уполномоченным, то эту формулу я давно вывел, когда сам в этом качестве находился. Это не должность, а состояние души. Я не думаю, что это та кандидатура, которая должна быть рекомендована Общественной палатой», - сказал он.

Александр Ландо также заметил, что «у Светланы Александровны произошел фальстарт», поскольку выдвигать кандидатуру на должность омбудсмена следует за месяц до прекращения полномочий ныне занимающей эту должность Нины Лукашовой, а этот срок наступает только 28 декабря. Потому и обсуждение кандидатуры Мартыновой в повестке дня сегодняшнего заседания Общественной палаты не стоит.

Ранее общественница заявляла о возможности рассмотрения этого вопроса на заседании палаты.

Александр Ландо высказал свои пожелания к будущему уполномоченному. По его мнению, на эту должность подходит «человек неконфликтный, человек, который не делает конфликт ради конфликта» и вообще, «этот вопрос требует тишины, а не громкого заявления».

Светлана Мартынова в свою очередь заявила, что у нее с главой Общественной палаты области «полное взаимопонимание» и «деловые отношения».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ