Александр Ландо не считает Светлану Мартынову подходящим кандидатом на должность омбудсмена

24.12.2013, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 812

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Член Общественной палаты области Светлана Мартынова выдвинула свою кандидатуру на должность уполномоченного по правам человека в регионе, потому что «появилась потребность и опыт». Об этом она заявила в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове».

«Мне нравится работать в государственной системе, мне нравится брать на себя ответственность. Я считаю, что полномочий там больше, чем в Общественной палате. Ты можешь двигаться, сделать больше полезного», - пояснила она.

По словам Светланы Мартыновой, она уже обговорила свое решение выдвинуться на должность уполномоченного по правам человека в партии ЛДПР, поскольку состоит в ней и является помощником депутата Госдумы Антона Ищенко. Как объяснила общественница, лидер партии Владимир Жириновский не возражает против такого шага с ее стороны, кроме того, в случае назначения ее на этот пост, Светлана Мартынова готова приостановить членство в ЛДПР или даже покинуть партию.

По мнению общественницы, она обладает теми же качествами, что и нынешний председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо, также занимавший в свое время должность омбудсмена. По определению Мартыновой, уполномоченный он был «достаточно яркий, не боялся вступить в конфликты».

«Я по натуре такой же человек. Может быть многим не нравится моя яркая позиция и то, что я в лоб задаю вопросы», - заявила Светлана Мартынова.

Отметим, что сам Александр Ландо вчера заявил, что кандидатура Мартыновой не согласована с ним и предлагать кандидатов на пост омбудсмена будет вся Общественная палата.

Сегодня в эфире «Эха Москвы в Саратове» председатель палаты подтвердил это и заметил, что от Светланы Мартыновой поступила только просьба рекомендовать ее. Но лично он сам ее кандидатуру не поддерживает.

«Что касается вопроса, кто может быть уполномоченным, то эту формулу я давно вывел, когда сам в этом качестве находился. Это не должность, а состояние души. Я не думаю, что это та кандидатура, которая должна быть рекомендована Общественной палатой», - сказал он.

Александр Ландо также заметил, что «у Светланы Александровны произошел фальстарт», поскольку выдвигать кандидатуру на должность омбудсмена следует за месяц до прекращения полномочий ныне занимающей эту должность Нины Лукашовой, а этот срок наступает только 28 декабря. Потому и обсуждение кандидатуры Мартыновой в повестке дня сегодняшнего заседания Общественной палаты не стоит.

Ранее общественница заявляла о возможности рассмотрения этого вопроса на заседании палаты.

Александр Ландо высказал свои пожелания к будущему уполномоченному. По его мнению, на эту должность подходит «человек неконфликтный, человек, который не делает конфликт ради конфликта» и вообще, «этот вопрос требует тишины, а не громкого заявления».

Светлана Мартынова в свою очередь заявила, что у нее с главой Общественной палаты области «полное взаимопонимание» и «деловые отношения».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1106
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ