Руководство балаковского завода «Цетролит» хочет постфактум повысить уровень экологической опасности предприятия

24.12.2013, 11:09
Комментарии: 0
Просмотры: 596

Фото bpclub.ru

В Балакове готовятся к проведению вторых публичных слушаний по проблеме строящегося сталелитейного завода «Балаково-Центролит». Об этом на вчерашнем заседании районного совета депутатов рассказал представитель балаковской администрации Владимир Горбачев.

Чиновник заявил, что к первым публичным слушаниям, проводившимся 5 ноября, не были готовы ни жители города, ни представители завода.

Портал «Балаково 24» напоминает, что темой тех слушаний было получение разрежения балаковцев на перевод предприятия из категории П-4, П-5 (4-5 класс вредности с зоной загрязнения радиусом 50-100 метров) в категорию П-2 (с зоной загрязнения радиусом 500 метров).

Жители не поддержали такие изменения в проектной документации объекта. Журналисты отмечают, что администрацией района «делалось все возможное, чтобы данное мероприятия не афишировать среди жителей города», но те узнали о слушаниях через социальные сети.

Напомним, что запустить завод «Балаково-Центролит» в июле этого года поручил губернатор Валерий Радаев, но его поручение осталось невыполненным.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1536
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ