Руководство балаковского завода «Цетролит» хочет постфактум повысить уровень экологической опасности предприятия

24.12.2013, 11:09
Комментарии: 0
Просмотры: 579

Фото bpclub.ru

В Балакове готовятся к проведению вторых публичных слушаний по проблеме строящегося сталелитейного завода «Балаково-Центролит». Об этом на вчерашнем заседании районного совета депутатов рассказал представитель балаковской администрации Владимир Горбачев.

Чиновник заявил, что к первым публичным слушаниям, проводившимся 5 ноября, не были готовы ни жители города, ни представители завода.

Портал «Балаково 24» напоминает, что темой тех слушаний было получение разрежения балаковцев на перевод предприятия из категории П-4, П-5 (4-5 класс вредности с зоной загрязнения радиусом 50-100 метров) в категорию П-2 (с зоной загрязнения радиусом 500 метров).

Жители не поддержали такие изменения в проектной документации объекта. Журналисты отмечают, что администрацией района «делалось все возможное, чтобы данное мероприятия не афишировать среди жителей города», но те узнали о слушаниях через социальные сети.

Напомним, что запустить завод «Балаково-Центролит» в июле этого года поручил губернатор Валерий Радаев, но его поручение осталось невыполненным.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ