Во время праздников в местах проведения народных гуляний будут дежурить бригады скорой помощи

24.12.2013, 10:37
Комментарии: 0
Просмотры: 505

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году на обеспечение пожарной безопасности в учреждениях культуры Саратовской области выделено около шести миллионов рублей. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде правительства Михаиле Горемыко доложила министр культуры области Светлана Краснощекова.

По ее словам, из этих средств три миллиона пошли на проведение работ по монтажу пожарного водоснабжения, а также изготовление и установку противопожарных дверей в ДК «Россия». Около 1,2 миллиона рублей пошли на установку и техническое обслуживание сигнализаций и автоматических систем пожаротушения, на обработку деревянных конструкций огнезащитными составами 390 тысяч рублей, зарядку огнетушителей, ремонт пожарных водопроводов – 155 тысяч рублей.

Всего на устранение всех нарушений и выполнения предписаний надзорных органов для приведения всех учреждений культуры в пожаробезопасное состояние необходимо более 50 миллионов рублей.

На нужды районов в этом году выделено 190 миллионов рублей, 20% которых пошли на устранение нарушений пожарной безопасности учреждений культуры и кино.

Министр напомнила, что в период новогодних каникул во всех учреждениях культуры будет организовано круглосуточное дежурство персонала, проведены тренировки по эвакуации людей, отработана схема оповещения, проверены системы пожарных сигнализаций и аварийного электроснабжения.

На этой неделе с 23 по 26 декабря сотрудники ГУ МЧС по Саратовской области проверят готовность учреждений культуры к проведению праздничных мероприятий.

По словам министра здравоохранения области Алексея Данилова, в местах проведения массовых гуляний и других праздничных мероприятий будет организовано дежурство бригад скорой помощи. Всего доступно 92 бригады скорой помощи.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 581
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ