Во время праздников в местах проведения народных гуляний будут дежурить бригады скорой помощи

24.12.2013, 10:37
Комментарии: 0
Просмотры: 515

Фото Денис Юлин

В этом году на обеспечение пожарной безопасности в учреждениях культуры Саратовской области выделено около шести миллионов рублей. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде правительства Михаиле Горемыко доложила министр культуры области Светлана Краснощекова.

По ее словам, из этих средств три миллиона пошли на проведение работ по монтажу пожарного водоснабжения, а также изготовление и установку противопожарных дверей в ДК «Россия». Около 1,2 миллиона рублей пошли на установку и техническое обслуживание сигнализаций и автоматических систем пожаротушения, на обработку деревянных конструкций огнезащитными составами 390 тысяч рублей, зарядку огнетушителей, ремонт пожарных водопроводов – 155 тысяч рублей.

Всего на устранение всех нарушений и выполнения предписаний надзорных органов для приведения всех учреждений культуры в пожаробезопасное состояние необходимо более 50 миллионов рублей.

На нужды районов в этом году выделено 190 миллионов рублей, 20% которых пошли на устранение нарушений пожарной безопасности учреждений культуры и кино.

Министр напомнила, что в период новогодних каникул во всех учреждениях культуры будет организовано круглосуточное дежурство персонала, проведены тренировки по эвакуации людей, отработана схема оповещения, проверены системы пожарных сигнализаций и аварийного электроснабжения.

На этой неделе с 23 по 26 декабря сотрудники ГУ МЧС по Саратовской области проверят готовность учреждений культуры к проведению праздничных мероприятий.

По словам министра здравоохранения области Алексея Данилова, в местах проведения массовых гуляний и других праздничных мероприятий будет организовано дежурство бригад скорой помощи. Всего доступно 92 бригады скорой помощи.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ