В проект списка фильмов для школьников вошло четыре картины с участием Олега Табакова

11.01.2013, 19:15
Комментарии: 0
Просмотры: 874

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на сайте министерства культуры появилось сообщение о том, что в конце прошлого года была закончена работа над проектом списка «100 фильмов». Картины из этого перечня могут быть рекомендованы для просмотра в школах на факультативных занятиях. Идею о введении в качестве факультатива в российских школах уроков кино впервые озвучили на круглом столе в Союзе кинематографистов, который возглавляет режиссер Никита Михалков. Министерства культуры и образования и науки инициативу поддержали и предложили общественности на различных сетевых площадках представить фильмы, которые они считают достойными показа на школьных уроках.

«Получившийся в итоге список откорректировали специалисты НИИ Киноискусства (ВГИК), Санкт-Петербургского Государственного университета кино и телевидения, Российского института культурологии, Российского института истории искусств, Госфильмофонда России, Союза кинематографистов. Затем сотрудники Министерства занимались получением прав на показ отобранных фильмов, вопрос окончательно не решён. По этой причине список «100 иностранных фильмов» будет опубликован позднее: права на показ зарубежного кино получать сложнее и дольше», – сообщает минкульт России.

Теперь проект списка должен быть официально направлен в Минобрануки, где будет решаться вопрос о новом школьном факультативе.

В списке, опубликованном на сайте ведомства, значатся также четыре картины с участием Почетного жителя Саратовской области Олега Табакова: «Несколько дней из жизни И.И.Обломова» и «Неоконченная пьеса для механического пианино» Никиты Михалкова, а также «Война и мир» Сергея Бондарчука и «Живые и мертвые» Александра Столпера.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ