В проект списка фильмов для школьников вошло четыре картины с участием Олега Табакова

11.01.2013, 19:15
Комментарии: 0
Просмотры: 667

Сегодня на сайте министерства культуры появилось сообщение о том, что в конце прошлого года была закончена работа над проектом списка «100 фильмов». Картины из этого перечня могут быть рекомендованы для просмотра в школах на факультативных занятиях. Идею о введении в качестве факультатива в российских школах уроков кино впервые озвучили на круглом столе в Союзе кинематографистов, который возглавляет режиссер Никита Михалков. Министерства культуры и образования и науки инициативу поддержали и предложили общественности на различных сетевых площадках представить фильмы, которые они считают достойными показа на школьных уроках.

«Получившийся в итоге список откорректировали специалисты НИИ Киноискусства (ВГИК), Санкт-Петербургского Государственного университета кино и телевидения, Российского института культурологии, Российского института истории искусств, Госфильмофонда России, Союза кинематографистов. Затем сотрудники Министерства занимались получением прав на показ отобранных фильмов, вопрос окончательно не решён. По этой причине список «100 иностранных фильмов» будет опубликован позднее: права на показ зарубежного кино получать сложнее и дольше», – сообщает минкульт России.

Теперь проект списка должен быть официально направлен в Минобрануки, где будет решаться вопрос о новом школьном факультативе.

В списке, опубликованном на сайте ведомства, значатся также четыре картины с участием Почетного жителя Саратовской области Олега Табакова: «Несколько дней из жизни И.И.Обломова» и «Неоконченная пьеса для механического пианино» Никиты Михалкова, а также «Война и мир» Сергея Бондарчука и «Живые и мертвые» Александра Столпера.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Саратов. Май 1917 года
16 мая. Городская управа командирует в Петроград члена управы А.И. Арно с ходатайством к временному правительству о займе в размере 3810000 рублей, необходимых на текущие расходы, а также для того, чтобы достроить химические заводы.
Свободу попирают в Юбилейном
Парк Александра Ландо сейчас используется для выгула собак, но скоро его могут застроить коттеджами.
Профессия: проводник в поездной мир
О тех, кто выслушивает ваши жалобы и позволяет вам курить там, где нельзя.
Чужие соцсети ближе к телу?
Их запреты – это глупо, наши – очень хорошо.
Атипичная дождливость
Каким стал город, не привычный к такой погоде.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ