В проект списка фильмов для школьников вошло четыре картины с участием Олега Табакова

11.01.2013, 19:15
Комментарии: 0
Просмотры: 651

Сегодня на сайте министерства культуры появилось сообщение о том, что в конце прошлого года была закончена работа над проектом списка «100 фильмов». Картины из этого перечня могут быть рекомендованы для просмотра в школах на факультативных занятиях. Идею о введении в качестве факультатива в российских школах уроков кино впервые озвучили на круглом столе в Союзе кинематографистов, который возглавляет режиссер Никита Михалков. Министерства культуры и образования и науки инициативу поддержали и предложили общественности на различных сетевых площадках представить фильмы, которые они считают достойными показа на школьных уроках.

«Получившийся в итоге список откорректировали специалисты НИИ Киноискусства (ВГИК), Санкт-Петербургского Государственного университета кино и телевидения, Российского института культурологии, Российского института истории искусств, Госфильмофонда России, Союза кинематографистов. Затем сотрудники Министерства занимались получением прав на показ отобранных фильмов, вопрос окончательно не решён. По этой причине список «100 иностранных фильмов» будет опубликован позднее: права на показ зарубежного кино получать сложнее и дольше», – сообщает минкульт России.

Теперь проект списка должен быть официально направлен в Минобрануки, где будет решаться вопрос о новом школьном факультативе.

В списке, опубликованном на сайте ведомства, значатся также четыре картины с участием Почетного жителя Саратовской области Олега Табакова: «Несколько дней из жизни И.И.Обломова» и «Неоконченная пьеса для механического пианино» Никиты Михалкова, а также «Война и мир» Сергея Бондарчука и «Живые и мертвые» Александра Столпера.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ