В «болотном деле» неожиданно появился новый обвиняемый

24.12.2013, 08:44
Комментарии: 0
Просмотры: 524

Фото rosuznik.org

Вскоре после амнистирования четверых обвиняемых по «болотному делу» Генеральная прокуратура неожиданно направила в суд уголовное дело в отношении еще одного фигуранта, сообщает NEWSru.com.

Ранее судимый Дмитрий Алтайчинов также обвиняется в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая прошлого года. При этом ранее он не упоминался в списках обвиняемых, хотя действительно числился среди тех, кого после майских событий доставили в ОВД «Раменки».

«Действуя умышленно, он с целью применения насилия забрасывал сотрудников правоохранительных органов, находившихся в первой линии оцепления, пластиковыми бутылками, наполненными водой», - поясняет прокуратура обвинение в отношении Алтайчинова по части 2 статьи 212 УК РФ (Участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества).

По информации надзорного органа, обвиняемый уже полностью признал себя виновным и ходатайствовал о проведении судебного разбирательства в особом порядке.

Сайт «Росузник» напоминает, что на сегодняшний день в «болотном деле» числится 28 фигурантов, в отделное производство были выделены дела еще 15 обвиняемых, а теперь еще и Дмитрия Алтайчинова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ