Саратовские оппозиционеры подписали новогодние открытки политическим заключенным

23.12.2013, 17:53
Комментарии: 0
Просмотры: 679

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 23 декабря, в региональном офисе партии «Яблоко» состоялась акция, организованная всероссийским движением «За права человека» в поддержку политических заключенных. Около десяти саратовских оппозиционеров и гражданских активистов собрались, чтобы подписать новогодние открытки на имя граждан, находящихся в местах лишения свободы.

По словам организатора акции Михаила Наместникова, основными адресатами писем с поздравлениями стали фигуранты так называемого «Болотного дела» и другие политзаключенные. В список получателей открыток попали: Степан Зимин, Сергей Кривов, Дмитрий Рукавишников, Артем Савелов, Ярослав Белоусов, Максим Лузянин, Константин Лебедев и Алексей Полихович.

«Вчера в Москве проходила заранее спланированная и согласованная с властями акция, а мы ее не успели организовать, там люди приходили с подписанными открытками и передавали их заявителям мероприятия, а последние в свою очередь направляли их адресатам. Такая акция в столице проводится уже не первый год, и вот она состоялась и в Саратове. Люди постепенно подходят сюда, имея возможность написать узникам несколько слов. Думаю, что для граждан, которые уже в течение полутора лет находятся в изоляции от общества, такое внимание достаточно ценно, и слова поддержки будут весьма кстати, - пояснил Наместников. – Я думаю, что нам удастся немного поддержать их, подарить какую-то поддержку, поздравив с Новым годом».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ