Саратовские оппозиционеры подписали новогодние открытки политическим заключенным

23.12.2013, 17:53
Комментарии: 0
Просмотры: 694

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 23 декабря, в региональном офисе партии «Яблоко» состоялась акция, организованная всероссийским движением «За права человека» в поддержку политических заключенных. Около десяти саратовских оппозиционеров и гражданских активистов собрались, чтобы подписать новогодние открытки на имя граждан, находящихся в местах лишения свободы.

По словам организатора акции Михаила Наместникова, основными адресатами писем с поздравлениями стали фигуранты так называемого «Болотного дела» и другие политзаключенные. В список получателей открыток попали: Степан Зимин, Сергей Кривов, Дмитрий Рукавишников, Артем Савелов, Ярослав Белоусов, Максим Лузянин, Константин Лебедев и Алексей Полихович.

«Вчера в Москве проходила заранее спланированная и согласованная с властями акция, а мы ее не успели организовать, там люди приходили с подписанными открытками и передавали их заявителям мероприятия, а последние в свою очередь направляли их адресатам. Такая акция в столице проводится уже не первый год, и вот она состоялась и в Саратове. Люди постепенно подходят сюда, имея возможность написать узникам несколько слов. Думаю, что для граждан, которые уже в течение полутора лет находятся в изоляции от общества, такое внимание достаточно ценно, и слова поддержки будут весьма кстати, - пояснил Наместников. – Я думаю, что нам удастся немного поддержать их, подарить какую-то поддержку, поздравив с Новым годом».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ