Глава Гидрометцентра: «Сейчас подледным ловом могут заниматься только самоубийцы»

23.12.2013, 17:50
Комментарии: 0
Просмотры: 509

Фото Денис Юлин

В новогоднюю ночь ожидается 6-8 градусов мороза, днем 31 декабря – минус 3-5. Все это будет сопровождаться небольшими осадками до 10 мм. Об этом сегодня на совещании в правительстве области доложил руководитель саратовского Гидрометцентра Михаил Болтухин.

Как отметил синоптик, в ближайшей перспективе будет ухудшаться видимость, завтра усилится ветер до 20 метров в секунду, будут наблюдаться осадки, метель, гололедица, налипание мокрого снега на проводах и ветвях деревьев. Температура воздуха составит от +4 до –1, и 3-6 градусов мороза ночью. Будет наблюдаться небольшая тенденция к понижению температуры.

По словам Болтухина, такая погода не является нормой – в этом году октябрь, ноябрь и декабрь были аномально теплыми. Отклонение от нормы составляет от 8 до 10 градусов. Последний раз подобная погода наблюдалась в 1932 году, когда в декабре температура повысилась до 5 градусов, а в 1938 году в это же время был мороз до -27 градусов.

Руководитель гидрометцентра считает, что теплая погода благоприятно скажется на перезимовке озимых. «Резкого понижения температуры на глубине узла кущения не прогнозируется - ниже 7 градусов она пока не опускалась. Средняя глубина промерзания почвы составляет 6 сантиметров при норме в 20 сантиметров. Однако подледным ловом в это время могут увлекаться только самоубийцы. Ледового покрова пока нет. До первых чисел января 2014 года толщина льда до 7 и выше милиметров не образуется», - отметил Болтухин.

Ключевые слова: Михаил Болтухин
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ