Губернатор поздравил ветеранов с годовщиной снятия блокады Ленинграда

Оценить
Губернатор поздравил ветеранов с годовщиной снятия блокады Ленинграда
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев и ветеран Маслов Юрий Васильевич . Фото fn-volga.ru

Сегодня, 27 января, в ДК «Россия», расположенном на 3-й Дачной в Саратове, губернатор региона Валерий Радаев поздравил ветеранов с 76-й годовщиной полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Перед тем, как вручить им цветы и памятную медаль, Радаев выступил перед горожанами с речью. Он напомнил, что блокада – самая продолжительная осада города за всю историю человечества. Она длилась почти 900 дней и унесла более двух миллионов человеческих жизней. Из 35 тысяч саратовцев, участвовавших в боях за освобождение Ленинграда, погибли 27 тысяч человек.

«Сейчас в Саратове, Аткарском, Балаковском, Балашовском и Вольском районах живут 24 участника обороны Ленинграда. Трое – сегодня с нами: Петр Дмитриевич Колчин, Юрий Васильевич Маслов и Нина Максимовна Попова. Низкий вам поклон, дорогие земляки! Спасибо за Победу! Вы – не просто герои, вы - носители исторической правды, на которой предстоит формироваться будущим поколениям, - отметил губернатор Радаев. – Памятная дата 75-летие Великой Победы обязывает всех нас с предельным вниманием отнестись к каждому ветерану. Со всей искренностью и торжественностью почтить павших. Донести до молодежи роль нашей страны в исходе Второй мировой войны и ее долгосрочных итогах. Это очень важно. Потому что, как сказал президент, «память и гордость должны объединять нас, делать сильнее, помогать молодежи в полной мере осознать свою сопричастность Родине, великим делам своих предков, ответственность за будущее России».