Управление ветеринарии займется борьбой с коррупцией в области

23.12.2013, 17:05
Комментарии: 0
Просмотры: 538

Фото Денис Юлин

Введение электронного документооборота в области ветеринарии поможет бороться с коррупцией. Такое мнение сегодня на заседании постоянно действующего совещания высказал руководитель управления ветеринарии области Алексей Частов.

По мнению Частова, это поможет повысить эффективность мероприятий по обеспечению эпизоотической и пищевой безопасности, снизить коррупционные факторы и риски, связанные с выдачей сопроводительных документов, а также затраты на их оформление. По информации Россельхознадзора, в 2012 году в России было выпущено 57 миллионов бумажных бланков на сумму два миллиарда рублей.

Пока электронная сертификация внедрена в 9 районах области, оформлено около 500 электронных сопроводительных документов.

Как отметил чиновник, введение системы электронного документооборота поможет также более эффективно бороться с нарушителями и коррупционерами. «Подлинность сопроводительных документов сможет проверить любой полицейский, имея при себе телефон с выходом в интернет. Если такового у полицейского не имеется, он может позвонить в любой участок и проверить эту информацию по телефону», - заметил Частов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ