Балашовский сирота Алексей Сивков получит жилье от областного минстроя

23.12.2013, 17:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1126

В областном министерстве строительства и ЖКХ состоялась жеребьевка квартир для детей-сирот. Жилье в многоэтажках поселка Солнечный, по улицам Антонова, Семенова, Исаева и Воскресенской получили 85 сирот.

Как сообщает пресс-служба министерства, все квартиры отделаны, оснащены пластиковыми окнами и металлическими дверями, в них установлена сантехника и электроплиты.

Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» в министерстве, жилье в Балашове выделено и балашовскому сироте Алексею Сивкову, ранее объявлявшему голодовку у здания правительства РФ. Пока сам Алексей за документами в ведомство не пришел.

По данным областного минстроя, с начала года жильем обеспечены 519 детей-сирот. Напомним, что ранее зампред областного правительства Сергей Канчер заявлял, что до конца года жилищные условия должны быть улучшены для 700 детей-сирот региона. До конца этой недели, по заверению чиновника, планируется распределить еще 115 квартир.

В то же время другой сирота из Балашова, Роман Солдатенков, ранее также планировавший объявить голодовку из-за отказа в предоставлении жилья, после разговора с представителем минстроя предположил, что ему все-таки придется пойти на крайние меры.

«Органы опеки пока документы собирают. Но из министерства строительства звонили, сказали: «Мы вам однозначно откажем». Та жилплощадь, которая в Хоперском есть у нас на троих, там 37 квадратных метров жилой площади (после смерти матери троим детям достался в общее владение дом). Я говорю им: «У нас получается по 12 метров на каждого». А она: «У вас общая площадь - 54 метра». Но это же включая коридор. Что же мне, в коридоре теперь жить? В общем, предложили собирать документы, а затем, после официального отказа, через суд идти», - прокомментировал Солдатенков ситуацию корреспонденту ИА «Свободные новости».

Он отметил, что смысла обращаться в суд после отказа чиновников не видит: «Думаю, что дальше буду объявлять голодовку, потому что, если они уже в наглую так говорят по телефону, то они уже знают, что будет».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ