Балашовский сирота Алексей Сивков получит жилье от областного минстроя

23.12.2013, 17:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1406

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В областном министерстве строительства и ЖКХ состоялась жеребьевка квартир для детей-сирот. Жилье в многоэтажках поселка Солнечный, по улицам Антонова, Семенова, Исаева и Воскресенской получили 85 сирот.

Как сообщает пресс-служба министерства, все квартиры отделаны, оснащены пластиковыми окнами и металлическими дверями, в них установлена сантехника и электроплиты.

Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» в министерстве, жилье в Балашове выделено и балашовскому сироте Алексею Сивкову, ранее объявлявшему голодовку у здания правительства РФ. Пока сам Алексей за документами в ведомство не пришел.

По данным областного минстроя, с начала года жильем обеспечены 519 детей-сирот. Напомним, что ранее зампред областного правительства Сергей Канчер заявлял, что до конца года жилищные условия должны быть улучшены для 700 детей-сирот региона. До конца этой недели, по заверению чиновника, планируется распределить еще 115 квартир.

В то же время другой сирота из Балашова, Роман Солдатенков, ранее также планировавший объявить голодовку из-за отказа в предоставлении жилья, после разговора с представителем минстроя предположил, что ему все-таки придется пойти на крайние меры.

«Органы опеки пока документы собирают. Но из министерства строительства звонили, сказали: «Мы вам однозначно откажем». Та жилплощадь, которая в Хоперском есть у нас на троих, там 37 квадратных метров жилой площади (после смерти матери троим детям достался в общее владение дом). Я говорю им: «У нас получается по 12 метров на каждого». А она: «У вас общая площадь - 54 метра». Но это же включая коридор. Что же мне, в коридоре теперь жить? В общем, предложили собирать документы, а затем, после официального отказа, через суд идти», - прокомментировал Солдатенков ситуацию корреспонденту ИА «Свободные новости».

Он отметил, что смысла обращаться в суд после отказа чиновников не видит: «Думаю, что дальше буду объявлять голодовку, потому что, если они уже в наглую так говорят по телефону, то они уже знают, что будет».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3571


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ