Балашовский сирота Алексей Сивков получит жилье от областного минстроя

23.12.2013, 17:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1270

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В областном министерстве строительства и ЖКХ состоялась жеребьевка квартир для детей-сирот. Жилье в многоэтажках поселка Солнечный, по улицам Антонова, Семенова, Исаева и Воскресенской получили 85 сирот.

Как сообщает пресс-служба министерства, все квартиры отделаны, оснащены пластиковыми окнами и металлическими дверями, в них установлена сантехника и электроплиты.

Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» в министерстве, жилье в Балашове выделено и балашовскому сироте Алексею Сивкову, ранее объявлявшему голодовку у здания правительства РФ. Пока сам Алексей за документами в ведомство не пришел.

По данным областного минстроя, с начала года жильем обеспечены 519 детей-сирот. Напомним, что ранее зампред областного правительства Сергей Канчер заявлял, что до конца года жилищные условия должны быть улучшены для 700 детей-сирот региона. До конца этой недели, по заверению чиновника, планируется распределить еще 115 квартир.

В то же время другой сирота из Балашова, Роман Солдатенков, ранее также планировавший объявить голодовку из-за отказа в предоставлении жилья, после разговора с представителем минстроя предположил, что ему все-таки придется пойти на крайние меры.

«Органы опеки пока документы собирают. Но из министерства строительства звонили, сказали: «Мы вам однозначно откажем». Та жилплощадь, которая в Хоперском есть у нас на троих, там 37 квадратных метров жилой площади (после смерти матери троим детям достался в общее владение дом). Я говорю им: «У нас получается по 12 метров на каждого». А она: «У вас общая площадь - 54 метра». Но это же включая коридор. Что же мне, в коридоре теперь жить? В общем, предложили собирать документы, а затем, после официального отказа, через суд идти», - прокомментировал Солдатенков ситуацию корреспонденту ИА «Свободные новости».

Он отметил, что смысла обращаться в суд после отказа чиновников не видит: «Думаю, что дальше буду объявлять голодовку, потому что, если они уже в наглую так говорят по телефону, то они уже знают, что будет».

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 114


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ