Новое уплотнение застройки в Солнечном-2 назвали преступлением Исаева

Оценить
Новое уплотнение застройки в Солнечном-2 назвали преступлением Исаева
Фото pkk5.rosreestr.ru

Вчера, 25 января, на портале «Лица губернии» появилось гневное обращение в адрес главы Саратова Михаила Исаева от пользователя, представившегося Сергеем.

«Вы не уходите в отставку. Вы продолжаете гадить людям. Именно гадить. Иначе как понять ваше постановление с разрешением уплотнения застройки в Солнечном-2?» - задал житель вопрос градоначальнику.

Автор напомнил, что недавно представители власти возмущались отсутствием в новых микрорайонах Саратова школ, детских садов и поликлиник при плотной застройке.

«Вы прекрасно знаете о Солнечном-2. Вы знаете что там катастрофическая ситуация с объектами инфраструктуры, но невозмутимо подписываете документы ещё больше ухудшающие положение населения. Вы совсем потеряли совесть? Вы потеряли страх перед населением? Вы что творите? Вы демонстрируете абсолютный цинизм и наплевательское отношение к жителям города, во благо шкурных интересов застройщиков, - возмущается житель. - Вы построили там школу? Вы построили там поликлинику? Вы транспортную проблему решили? Парковочными местами обеспечили? Жители уже по уши завалены обещаниями, из которых ни одно не выполнено! По телевизору сплошные улыбки и правильные слова, а на деле что? Росчерк пера «заботливого» мэра. Ваши действия - преступление. Прекратите гадить людям, уйдите в отставку, вас об этом уже просили. Пора! И постановление свое заберите».

Автор не уточнил, о каком конкретно документе идет речь, но 23 января на сайте администрации было опубликовано постановление главы Саратова «О предоставлении разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства».

В нем речь идет о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства в границах шести участков земли, предоставленной в аренду ООО Специализированный Застройщик ГК «Кронверк» в аренде. Общая площадь участков составляет 56,7 тысячи квадратных метров, все они находятся неподалеку прогимназии «Олимпионик» (улица Лисина) на окраине поселка Солнечный-2.

В частности, для этих территорий «Кронверка» будет изменен удельный показатель земельной доли, приходящийся на квадратный метр общей площади жилых помещений многоквартирного жилого дома. Для этих участков он будет теперь варьироваться от 0,381 до 0,407.

  • Ранее в своем интервью ГТРК «Саратов» спикер Госдумы Вячеслав Володин в очередной раз напомнил властям Саратовской области, что нужно пересмотреть соглашения с застройщиками и обязать их возводить в новых микрорайонах не только дома, но и объекты инфраструктуры. Губернатор Валерий Радаев поручил министерству строительства и ЖКХ перепроверить все договоры с застройщиками новых поселков Саратова, в частности, Солнечного-2. Речь шла о контрактах, которые строители подписывают с муниципалитетом и расплачиваются за землю квартирами, оставляя при этом новые микрорайоны без инфраструктуры. Обратно региону возвращается часть построенного жилья.
  • Депутат Госдумы РФ от Саратовской области Николай Панков («Единая Россия») заявил в своем Telegram-канале «Пара слов», что региональные чиновники забирали у строителей до 20% возводимого жилья, не включая при этом в комплексную застройку планов возведения школ, детских садов и поликлиник.
  • На основе этих данных в декабре Володин дал поручение комитету Госдумы по безопасности и противодействию коррупции инициировать проверку правоохранительными органами саратовских «околоправительственных структур».
  • Замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев рассказал о проблемах с нормативами жилищной городской застройки и признал, что в целом 67 жилкомплексов города возводились без проектов планировки территории или с несоответствием утвержденным проектам.
  • В начале января Панков сообщил, что правоохранительные органы вскрыли «масштабную схему по выводу земли» в Саратове чиновниками, а данные об этом преступлении станут всероссийской сенсацией.