Доводить аэропорт «Гагарин» до II категории ИКАО будут москвичи по максимальной цене контракта

Оценить
Доводить аэропорт «Гагарин» до II категории ИКАО будут москвичи по максимальной цене контракта

Конкурс в электронной форме на доведение системы светосигнального оборудования и радиотехнического оборудования саратовского аэропорта «Гагарин» до требования II категории ИКАО признан несостоявшимся. Итоги аукциона опубликованы на сайте торговой площадки «Сбербанк-АСТ».

Как следует из конкурсной документации, заявку на участие в торгах подала только одна фирма - ООО «Сибмекс холдинг».

«Конкурс в электронной форме признан несостоявшимся (…) В связи с тем, что закупка признана несостоявшейся, принято решение о заключении договора с единственным участником закупки», - отмечают организаторы торгов.

Все работы подрядчик должен будет выполнить по максимальной цене контракта - 351,7 миллиона рублей. Контракт с единственным участником заказчик - ФГУП «Администрация гражданский аэропортов (аэродромов)» - должен заключить в течение следующих двух недель. Все работы на объекте подрядчик должен завершить до 30 сентября 2020 года.

Как указано в специализированных базах данных, ООО «Сибмекс холдинг» зарегистрировано в Москве, его единственным учредителем и генеральным директором является Елена Щукина. На сайте фирмы отмечается, что она уже выполняла работы по поставке, монтажу и пусконаладке специального оборудования. Также ООО реализовывало проекты в аэропорту «Южный» Ростова-на-Дону, в самарском аэропорту «Курумоч», в хабаровском «Новом», а также в других воздушных гаванях городов России.

  • Ранее широкий резонанс в федеральных и региональных СМИ вызвало выступление генерального директора авиакомпании «Победа» Андрея Калмыкова. На совещании в готовившемся к открытию саратовском аэропорту глава авиаперевозчика выражал обеспокоенность тем, что из-за присвоения аэродрому «Гагарина» первой категории ИКАО (ICAO, Международная организация гражданской авиации - прим.ред.) воздушная гавань не сможет принимать самолеты в плохую погоду. Глава Росавиации Александр Нерадько обещал обеспечить присвоение более высокой категории объекту к лету 2020 года.
  • Депутат Госдумы Николай Панков критично высказался в адрес федеральных и региональных СМИ, сообщивших о выступлении главы «Победы», назвав сотрудников этих изданий «фриками». «То, что Калмыков и Нерадько на совещании говорили о повышении категории безопасности до второй. Даже фрики знают, что только с десяток таких в стране аэропортов наберется. И наш, с высокой степенью безопасности, входит в эту десятку», - утверждал парламентарий. Самарский аэропорт «Курумоч» при этом имеет высшую погодную категорию.
  • В последние месяцы туман неоднократно влиял на работу саратовского аэропорта. Самолеты из Москвы вместо «Гагарина» приземлялись в Самаре, Волгограде и Казани.