Саратовские фермеры объединились в борьбе против саранчи и клопа-черепашки

23.12.2013, 16:40
Комментарии: 0
Просмотры: 484

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В следующем году ожидается образование очагов распространения сельскохозяйственных вредителей семейства саранчовых в северных и центральных зонах левобережья. Об этом сегодня на заседании постоянно действующего совещания при зампреде правительства Александре Соловьеве заявил руководитель саратовского филиала «Россельхозцентра» Ирек Фаизов.

По его словам, химикатами планируется обработать более 55 тысяч гектаров в левобережье. Максимальные объемы обработки ожидаются в Новоузенском районе (около 20 тысяч гектаров). Как объяснил Фаизов, этот район является лидером по распространению саранчовых из-за залета саранчи из соседних регионов и Казахстана.

Также по всей территории области планируется проведение глубокой вспашки и боронования, которые также помогают истребить часть вредителей. Данные меры предполагается провести на площади 11 тысяч гектаров. Это позволит снизить количество саранчовых с 250 до 30 экземпляров на квадратный метр.

Также существует опасность размножения клопа-черепашки. В этом году обрабатывать от этого вредителя пришлось 176 тысяч гектаров. При перезимовке вредителя численность и вредоносность может сохраниться, отметил Фаизов. В следующем году планируется обработать 159 тысяч гектаров.

Третьим, не менее опасным вредителем, по данным Россельхозцентра, является луговой мотылек. Коконы вредителя обнаружены на площади 400 гектаров. Зимующий запас вредителя с максимальной численностью два экземпляра на квадратный метр отмечен на площади 20 гектаров в Аткарском районе. Защитные мероприятия запланированы на площади 6 тысяч гектаров в правобережье.

Фермеры, присутствующие на заседании, договорились о взаимопомощи – срочно сообщать друг другу в случае обнаружения вредителей на полях соседей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 54
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ