Участницы Pussy Riot вышли на свободу и обещали бороться за права заключенных

23.12.2013, 16:15
Комментарии: 0
Просмотры: 772

Фото news.rufox.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После принятия амнистии освободились из мест заключения участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова, сообщает NEWSru.com. Напомним, они были осуждены за акцию в храме Христа Спасителя и приговорены к двум годам колонии за хулиганство. Третья участница панк-молебна, Екатерина Самуцевич, получила условный срок.

Мария Алехина по выходе из колонии заявила встречавшим ее журналистам, что собирается в будущем заниматься защитой прав заключенных. Она рассказала, что сначала хотела отказаться от амнистии и опасается за дальнейшую судьбу своих подруг из числа заключенных, которые продолжат отбывать срок наказания.

«Если бы могла, отказалась бы от милосердия Путина. Если бы была возможность отказаться от амнистии, я бы сделала это. Я была как перемещаемое тело. Я не считаю амнистию гуманным актом, считаю, это пиар-ход», - заявила он.

Надежда Толоконникова поддержала Алехину в намерении заниматься оказанием помощи заключенным.

«Освобождение - это груз ответственности, который ложится на меня, в том числе перед теми, кто остался за забором, здесь и в Мордовии», - сказала она после освобождения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 72
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ