Участницы Pussy Riot вышли на свободу и обещали бороться за права заключенных

Оценить
Участницы Pussy Riot вышли на свободу и обещали бороться за права заключенных
Фото news.rufox.ru
Мария Алехина призналась, что при возможности отказалась бы от амнистии, которую считает пиар-ходом.

После принятия амнистии освободились из мест заключения участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова, сообщает NEWSru.com. Напомним, они были осуждены за акцию в храме Христа Спасителя и приговорены к двум годам колонии за хулиганство. Третья участница панк-молебна, Екатерина Самуцевич, получила условный срок.

Мария Алехина по выходе из колонии заявила встречавшим ее журналистам, что собирается в будущем заниматься защитой прав заключенных. Она рассказала, что сначала хотела отказаться от амнистии и опасается за дальнейшую судьбу своих подруг из числа заключенных, которые продолжат отбывать срок наказания.

«Если бы могла, отказалась бы от милосердия Путина. Если бы была возможность отказаться от амнистии, я бы сделала это. Я была как перемещаемое тело. Я не считаю амнистию гуманным актом, считаю, это пиар-ход», - заявила он.

Надежда Толоконникова поддержала Алехину в намерении заниматься оказанием помощи заключенным.

«Освобождение - это груз ответственности, который ложится на меня, в том числе перед теми, кто остался за забором, здесь и в Мордовии», - сказала она после освобождения.