Участницы Pussy Riot вышли на свободу и обещали бороться за права заключенных

23.12.2013, 16:15
Комментарии: 0
Просмотры: 740

Фото news.rufox.ru

После принятия амнистии освободились из мест заключения участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова, сообщает NEWSru.com. Напомним, они были осуждены за акцию в храме Христа Спасителя и приговорены к двум годам колонии за хулиганство. Третья участница панк-молебна, Екатерина Самуцевич, получила условный срок.

Мария Алехина по выходе из колонии заявила встречавшим ее журналистам, что собирается в будущем заниматься защитой прав заключенных. Она рассказала, что сначала хотела отказаться от амнистии и опасается за дальнейшую судьбу своих подруг из числа заключенных, которые продолжат отбывать срок наказания.

«Если бы могла, отказалась бы от милосердия Путина. Если бы была возможность отказаться от амнистии, я бы сделала это. Я была как перемещаемое тело. Я не считаю амнистию гуманным актом, считаю, это пиар-ход», - заявила он.

Надежда Толоконникова поддержала Алехину в намерении заниматься оказанием помощи заключенным.

«Освобождение - это груз ответственности, который ложится на меня, в том числе перед теми, кто остался за забором, здесь и в Мордовии», - сказала она после освобождения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1510
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ