Магазины «Магнит» и «Гроздь» оштрафованы за торговлю сомнительными продуктами

23.12.2013, 15:57
Комментарии: 0
Просмотры: 638

Фото kurjer.info

За неполный декабрь 2013 года специалисты областного управления Роспотребнадзора провели 137 проверок на объектах общепита и торговли продуктами питания. По резульатам этих проверок составлено 138 протоколов о нарушении законов, выписано штрафов на общую сумму 517 тысяч рублей. Напомним, что за весь ноябрь нарушители были оштрафованы только на 174,5 тысячи рублей.

В декабре экспертам пришлось снять с реализации 11 партий продуктов с истекшим сроком годности и отстранить от работы 10 человек, не проходивших медосмотр.

Снова нарушения выявлены в одном из магазинов сети «Гроздь», где без ярлыков торговали продуктами, у которых истек срок годности. Директора магазина оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Такой же штраф выписан заместителю директора распределительного центра ЗАО «Тандер» в Энгельсе (сеть магазинов «Магнит») после того, как лабораторные исследования продукции дали неудовлетворительные результаты.

Также уже не в первый раз проверяют торговый комплекс «Солнечный-СК». В отделе кондитерских изделий торговали продукцией без информации для покупателей. Штраф для предпринимателя составил 20 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областного Роспотребнадзора.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ