Магазины «Магнит» и «Гроздь» оштрафованы за торговлю сомнительными продуктами

23.12.2013, 15:57
Комментарии: 0
Просмотры: 651

Фото kurjer.info

За неполный декабрь 2013 года специалисты областного управления Роспотребнадзора провели 137 проверок на объектах общепита и торговли продуктами питания. По резульатам этих проверок составлено 138 протоколов о нарушении законов, выписано штрафов на общую сумму 517 тысяч рублей. Напомним, что за весь ноябрь нарушители были оштрафованы только на 174,5 тысячи рублей.

В декабре экспертам пришлось снять с реализации 11 партий продуктов с истекшим сроком годности и отстранить от работы 10 человек, не проходивших медосмотр.

Снова нарушения выявлены в одном из магазинов сети «Гроздь», где без ярлыков торговали продуктами, у которых истек срок годности. Директора магазина оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Такой же штраф выписан заместителю директора распределительного центра ЗАО «Тандер» в Энгельсе (сеть магазинов «Магнит») после того, как лабораторные исследования продукции дали неудовлетворительные результаты.

Также уже не в первый раз проверяют торговый комплекс «Солнечный-СК». В отделе кондитерских изделий торговали продукцией без информации для покупателей. Штраф для предпринимателя составил 20 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областного Роспотребнадзора.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1396
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ