Светлана Мартынова выдвинула свою кандидатуру на пост уполномоченного по правам человека в регионе

23.12.2013, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 946

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Член Общественной палаты области Светлана Мартынова претендует на пост уполномоченного по правам человека в Саратовской области.

«Да, я подала документы официально. Прошло ПДС в Общественной палате. Скорее всего, завтра на пленарном заседании в шесть часов вечера будут рассматривать кандидатуру, голосование будет», - рассказала сама общественница корреспонденту ИА «Свободные новости».

Также Мартынова подчеркнула, что ОП пока рассматривает только её кандидатуру, а о кандидатах от областной думы и губернатора пока ничего не слышно. «Потом посмотрим в свете посылов президента по формированию гражданского общества, какие могут быть варианты в губернии. Никаких других вариантов в губернии пока нет, если только лихорадочно что-то будут искать», - отметила собеседница.

На вопрос о том, что она намерена делать в должности уполномоченного Светлана Мартынова ответила без конкретики: «Планы связаны с изменениями в общественной системе в рамках посыла президента. Должен подуть свежий ветер перемен. Должны появиться и общественники нового формата, которые, как и президент, и правительство, должны что-то менять в положительную сторону, а не формально исполнять роль и функции».

В то же время в аппарате уполномоченного по правам человека в области напомнили, что Нина Лукашова, уже два срока подряд занимающая эту должность, по закону не может еще раз быть выдвинута на неё. Своих кандидатов могут предлагать губернатор, Общественная палата и областные депутаты, после чего областная дума выбирает из предложенных кандидатур. Полномочия Нины Лукашовой заканчиваются в конце января 2014 года.

Напомним, что ранее Светлана Мартынова выступала в защиту дольщиков подлежащих сносу домов «Новострой XXI». Еще одним объектом для защиты общественницы стал первый заместитель главы президентской администрации Вячеслав Володин, который, по словам Мартыновой, по дачной амнистии имел право получить в пользование дачный участок стоимостью в десятки миллионов рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3448


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ