Светлана Мартынова выдвинула свою кандидатуру на пост уполномоченного по правам человека в регионе

23.12.2013, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 873

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Член Общественной палаты области Светлана Мартынова претендует на пост уполномоченного по правам человека в Саратовской области.

«Да, я подала документы официально. Прошло ПДС в Общественной палате. Скорее всего, завтра на пленарном заседании в шесть часов вечера будут рассматривать кандидатуру, голосование будет», - рассказала сама общественница корреспонденту ИА «Свободные новости».

Также Мартынова подчеркнула, что ОП пока рассматривает только её кандидатуру, а о кандидатах от областной думы и губернатора пока ничего не слышно. «Потом посмотрим в свете посылов президента по формированию гражданского общества, какие могут быть варианты в губернии. Никаких других вариантов в губернии пока нет, если только лихорадочно что-то будут искать», - отметила собеседница.

На вопрос о том, что она намерена делать в должности уполномоченного Светлана Мартынова ответила без конкретики: «Планы связаны с изменениями в общественной системе в рамках посыла президента. Должен подуть свежий ветер перемен. Должны появиться и общественники нового формата, которые, как и президент, и правительство, должны что-то менять в положительную сторону, а не формально исполнять роль и функции».

В то же время в аппарате уполномоченного по правам человека в области напомнили, что Нина Лукашова, уже два срока подряд занимающая эту должность, по закону не может еще раз быть выдвинута на неё. Своих кандидатов могут предлагать губернатор, Общественная палата и областные депутаты, после чего областная дума выбирает из предложенных кандидатур. Полномочия Нины Лукашовой заканчиваются в конце января 2014 года.

Напомним, что ранее Светлана Мартынова выступала в защиту дольщиков подлежащих сносу домов «Новострой XXI». Еще одним объектом для защиты общественницы стал первый заместитель главы президентской администрации Вячеслав Володин, который, по словам Мартыновой, по дачной амнистии имел право получить в пользование дачный участок стоимостью в десятки миллионов рублей.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 114


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ