Количество операций через удаленные каналы выросло на 30% в Поволжском банке

23.12.2013, 14:09
Комментарии: 0
Просмотры: 346

Фото www.volpromex.ru

В 2013 году на территории Поволжского банка было совершено более 350 миллионов транзакций в удаленных каналах обслуживания. Это на 30% больше, чем в прошлом году.

Такая динамика обусловлена развитием сети банкоматов, устройств самообслуживания и внедрением новых сервисов. «В 2013 году мы значительно усовершенствовали процессы в удаленных каналах, - отметил председатель Поволжского банка Владимир Ситнов. - Во-первых, был полностью переработан дизайн и значительно расширен функционал мобильных приложений в Сбербанк [email protected] Во-вторых, мы взяли курс на расширение услуги «Автоплатеж» в части оплаты ЖКХ и кредитов других банков. В-третьих, сеть устройств самообслуживания Поволжского банка увеличилась более чем на 800 банкоматов и терминалов».

Развитие сервиса ведется на федеральном и региональном уровне. В Поволжском банке, в частности, разрабатываются программы, которые позволяют быстрее и проще проводить операции. Меню устройств адаптируется под самые популярные платежи, и машины лучше понимают постоянных клиентов.

Развитие Интернет-банка позволяет перенести банковский офис в любое удобное место: коммунальные платежи, оплата услуг и штрафов, переводы средств с карты на карту и многое другое становится доступным при наличии выхода в интернет. Сегодня даже не обязательно идти в офис банка, чтобы открыть счет. Это можно сделать и через банкомат, и через «Сбербанк [email protected]». В 2013 году через удаленные каналы в Поволжском банке было открыто более 130 тысяч счетов.

«Развиваются сервисы, развиваются и клиенты банка, - говорит Юлия Беркаева, руководитель направления развития продуктов и продаж в удаленных каналах обслуживания. - Мы обучаем наших клиентов, чтобы они были в курсе последних нововведений, и проведение операций в удаленных каналах не вызывало сложностей, а доставляло только удовольствие!»

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ